Родила и выбросила в туалет: жительнице Одесской области грозит тюремный срок за убийство младенца

  • 07.06.2019, 13:59,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Родила и выбросила в туалет: жительнице Одесской области грозит тюремный срок за убийство младенца

Жительница Балтского района Одесской области подозревается в убийстве собственного новорожденного ребенка. Как сообщили в пресс-службе полиции области, в течение 9 месяцев женщина скрывала беременность от окружающих, родила малыша самостоятельно, без помощи медиков, а от новорожденного сына решила избавиться, выбросив в уборную на улице.

Позже роженице все же понадобилась медицинская помощь, однако она упорно отказывалась он нее, аргументируя тем, что у нее просто случился выкидыш. Тут односельчане заподозрили неладное и вызвали полицию.

«42-летняя женщина не призналась в содеянном и тогда, когда в выгребной яме нашли тело на вид здорового младенца. После принудительного прохождения медосмотра и заключения судмедэксперта, установлено, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии. Под влиянием бесспорных доказательств женщина признала свою вину. Она рассказала, что не имела возможности и желание воспитывать третьего ребенка, несмотря на то, что двое старших ее детей живут в других семьях», — рассказали в пресс-службе полиции.

На данный момент жительнице Одесской области уже сообщили о подозрении в убийстве своего новорожденного ребенка (ст. 117 УКУ), она находится под круглосуточным домашним арестом. Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Продолжается досудебное следствие.

Ранее на юге Украины были зафиксированы и другие жуткие случаи убийств матерями новорожденных детей. Так жительница Одесской области родила, задушила и закопала в огороде младенца, а жительница Николаевской совершила убийство новорожденного, боясь разгневать мужа. 

На территории нескольких одесских роддомов появились так называемые «Окна жизни» в которых матери, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут оставить новорожденных детей анонимно и без преслований. 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP