Конфликт вокруг Измаильского элеватора: аграрии прорвали блокаду и получили доступ к зерну

  • 04.06.2019, 10:32,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Конфликт вокруг Измаильского элеватора: аграрии прорвали блокаду и получили доступ к зерну

Вечером в понедельник, 3 июня, фермерам из Одесской области, которые целый день пытались получить доступ на территорию Измаильского элеватора, чтобы забрать свое зерно, удалось добиться своего. Об этом сообщает местный портал БессарабияИнформ.

После длительных словесных перепалок и небольшого штурма сотрудники полиции и люди в балаклавах разблокировали въезд на элеватор, после чего на территорию зашли аграрии и заехали фуры под погрузку. По мере наполнения автомобили беспрепятственно выезжали с территории порта.

«За круглый стол, который был назначен на 9 утра, мы с горем пополам сели в 12. Руководство элеватора, в отличии от нас, не смогло предоставить ни одного документа, подтверждающего их право на зерно. Сотрудники полиции могли сами в этом убедиться и сделать вывод, что причин не давать нам наш урожай, на который у нас были необходимые документы и решение суда на право его вывоза, нет. При этом полицейские все равно отказывались пускать нас на территорию элеватора. Но когда мы уже все-таки зашли, то уже никто нам не мешал», — рассказал руководитель предприятия «Динекс-Агро» Александр Петков.

  

По словам фермера, в присутствии полиции все зерно взвешивается, фиксируется и вывозится в объемах, на которые есть правоустанавливающие документы.

Напомним, ранее вокруг элеватора с 1388 тоннами зерна урожая 2018 года разгорелся скандал: фермеры проникли на элеватор и на грузовиках пытались вывезти урожай. Об этом сообщали в полиции в субботу, 1 июня. Позже стало известно, что фермеры имеют право на погрузочные работы — таково решение Хозяйственного суда Одесской области.  Однако руководство элеватора, несмотря на решение суда, препятствовало их работам, в результате чего едва не произошла стычка — на месте был спецназ.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP