На Думской площади зажгли главную елку Одессы

На Думской площади зажгли главную елку Одессы

На Думской площади масштабно отпраздновали день Святого Николая. Прямо перед мэрией организовали большой праздничный концерт с участием самого Святого Николая, выступлениями различных танцевальных и вокальных коллективов, которые спели новогодние песни.

По завершении концерта для сотен одесситов зажглась главная городская елка, засиявшая сотнями огоньков.


       


А гвоздем программы стала 18-метровая пряничная инсталляция, которую признали самой большой в Украине и этот национальный рекорд был зафиксирован соответствующим образом.


    

 


Гигантский пряник создавали в течение нескольких дней кондитеры и все желающие одесситы, которые пришли в павильон возле Дюка «Город где сбываются мечты». Пряник испекли в виде большого города у моря с тремя сотнями домиков, деревьями, большой елкой и кораблем у побережья.


   


«Мы показали наш город как город ярких, талантливых людей, ведь одесситы не похожи на других. Этот пряник создавали не только профессионалы-кондитеры, его создавали все желающие одесситы, которые приходили с детьми к нам в павильон», - рассказала ответственная за проект «Пряничные сказки» Оксана Бубликова.  


 


Гигантский пряник можно было не только лицезреть, но и попробовать. Всем желающим раздавали по кусочку пряника, а детям вручили в общей сложности 3 тысячи пряников-сердце в тельняшках. Некоторым повезло получить целый домик с инсталляции.


 


«Я очень доволен праздником, мне удалось раздобыть пряничный домик для своей классной руководительницы. Я принесу его в школу и дам ей как подарок», - рассказывает посетивший праздник Даниил.


    


Также одесситы с удовольствием фотографировались в городок зверей возле главной елки, который будет сиять по вечерам на протяжении всех новогодних праздников.


    

 

Кроме этого на Приморском бульваре начала работать праздничная ярмарка, где продают сувениры, горячие напитки и вкусную еду. Порция плова обойдется в 50 гривен, печеные ребрышки в 40 гривен за 100 граммов, глинтвейн стоит 35-40 гривен, а мягкие игрушки стоят от 150 до 500 гривен.


        




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP