Тысячи одесситов возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы

Тысячи одесситов возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы

В День Победы тысячи одесситов пришли на Аллею Славы, чтобы отдать дань памяти воинам, погибшим в борьбе с нацизмом. Началось мероприятие с торжественного шествия почетного караула и возложения венков.

Следом цветы возложил мэр Одессы Геннадий Труханов, вернувшийся из командировки в Геную, а также чиновники, главы районных администраций и депутаты.

 

За ними к стеле стали подходить одесситы, которые несли тюльпаны, розы и сирень. Многие из них взяли с собой фотографии своих родных, которые воевали с фашистской Германией.

     

  

Также участвовали в возложении и немногочисленные ветераны войны, которых дети подходили поздравляли с Днем Победы и дарили цветы. Некоторые из ветеранов вспомнили дни войны. 

«Сильного страха не было, главным было выполнение боевой задачи. День Победы я встретил в Берлине, мы очень радовались, что война закончилась. Но больше всего хотелось вернуться домой к своим родным и увидеть живыми своих друзей», - сказал ветеран Второй Мировой войны, полковник военно-воздушных сил Владимир Шейко.

Среди посетителей мемориала оказался и музыкант, который на скрипке играл военные песни, а люди подпевали.

    

В целом празднование получилось довольно масштабным и люди продолжали приходить, вслед за теми, кто уже возложил цветы.

     


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP