«Причины есть и их много»: Порошенко прокомментировал решение об увольнении Степанова

  • 12.04.2019, 09:33,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Причины есть и их много»: Порошенко прокомментировал решение об увольнении Степанова

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал причины увольнения Максима Степанова с должности главы Одесской ОГА. Среди прочего, президент подтвердил, что одной из причин стали его низкие рейтинги в 1 туре президентских выборов. Об этом шла речь в эфире одного из украинских телеканалов вечером 11 апреля.

Петр Порошенко объяснил, что председатель ОГА — это политическая должность, и низкие результаты действующего президента в 1 туре выборов демонстрируют и итоги работы главы области в том числе.

«Причины есть, и их много. В том числе и то, что Одесская область упала больше всех в рейтинге регионов страны, потеряв восемь позиций и заняв третье место с конца. Есть другие позиции, касающиеся эффективности использования средств. На Одесскую область шло приоритетное финансирование, в том числе и на дорожное строительство — миллиарды гривен. Но я настаиваю и не собираюсь скрывать, что глава ОГА — политическая должность. И та оценка, которую дали избиратели Одесской области действующей власти, — это оценка не только президента, но и главы обладминистрации», — заявил Порошенко.

Также президент пообещал, что в будущем будет назначать на эту должность только уроженцев Одесской области.

«Более того, я ожидал, что при совместной и эффективно налаженной работе в моей родной области мы получим лучший результат, но это свободное волеизъявление граждан, и я должен принять этот сигнал, прочитать его и сделать выводы, как я и поступил. Я совершил ошибки. Одесская область уже натерпелась от варягов. Это и Палица, и Саакашвили, и Степанов, и я сообщаю, что теперь главами ОГА будут только уроженцы и жители Одесской области», — заявил президент.

Максим Степанов же ответил президенту, что экономические результаты региона были высокими, и уверен, что главная причина увольнение — то, что он обеспечил проведение честных выборов в регионе.

«Странно слышать о провалах в экономическом развитии области, потому что второго марта Вы были на заседании Совета регионального развития области и говорили про наши экономические достижения. За те два года, которые я имел честь возглавлять Одесскую область, у нас было все хорошо. Если мы говорим про строительство дорог, то за два года моего руководства сделано более 450 километров дорог, а за два года до того — всего 75. Вы говорите, что шли деньги на дороги, но 93% этих средств шли из таможенного эксперимента, который внедрили Вы, но уже непосредственно работа по нему хорошо шла уже под моим руководством. Я настаиваю, что уверен, что мое увольнение было связано с результатами первого тура. Выборы прошли прозрачно и демократично, и я никогда не говорил обратного. Но мы не избирали главу ОГА, мы избирали президента Украины, и я очень рад, что наши люди различают полномочия государства и местной власти», — отметил глава ОГА.

Также Максим Степанов добавил, что его увольнение связано и с приостановкой денежных выплат пенсионерам с минимальной пенсией до 22 апреля. В свою очередь президент заявил, что эти выплаты были установлены до выборов и направлены были на борьбу с бедностью, и если бы он знал о приостановке выплат раньше, то и уволил бы Степанова раньше.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP