В центре Одессы женщина использует изнуренных тяжело больных малышей для попрошайничества — служба по делам детей бездействует

  • 07.04.2019, 14:31,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В центре Одессы женщина использует изнуренных тяжело больных малышей для попрошайничества — служба по делам детей бездействует

Мать-попрошайка, «работающая» в центре Одессы, использует больных детей, младшему из которых около 2 лет, старшему — 4. Дети находятся в ужасном состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Мать малышей отказывается от их госпитализации, а изъять их не представляется возможным без сотрудников городской службы по делам детей, которые на ситуацию не реагируют. Об этом рассказала в Facebook одесская патрульная и правозащитница Зоя Мельник.

Женщину с 2-летним ребенком, который «явно болен — едва дышит, нос заложен, глаза слезятся, то и дело заходится в лающем кашле, на обращение не реагирует, очень вялый и сонный, сил не хватает даже плакать», обнаружили на улице Дерибасовской. Оттуда вместе с Зоей Мельник горе-мать отправилась в отдел полиции.

«Мать берет баян с которым просила деньги и идёт со мной в райотдел с ребенком под мышкой, ребенок тряпочкой свисает, устало хнычет. В райотдел к маме прибегает «муж» (на самом деле она мать-одиночка) и приводит ещё одного ребенка, 4 летнего мальчика, с такими же явнымии симптомами (кашель, сопли), он садится рядом и дрожит от холода. Мой напарник узнает «мужа» буквально недавно его поймали в наркотическом опьянении в центре города. Также его неоднократно видели с маленьким ребенком, он так же попрошайничал - видимо мать «одалживала» ребенка для «работы». Клянётся что денег не просила. Просто ждала знакомого. Потом будет ещё несколько разных версий по поводу того, что она там делала», — написала Мельник.

Кроме того, стало известно, что в тот же день ранее женщину уже оформляли в полиции. Однако как только ее выпустили из райотдела, она пошла попрошайничать с больными детьми. На место вызывали «скорую»  и службу по делам детей.

«Я звоню в скорую, в службу по делам детей. Служба по делам детей не берет трубку, у них не рабочее время уже. Звоню ещё раз и ещё раз — без толку. Телефон не отвечает. Изъятие детей согласно действующему законодательству происходит только совместно со службой по делам детей. Но увы и ах, служба ночью не работает и это огромная проблема в подобных случаях и не только в Одессе - по всей Украине. А ведь именно ночью обычно происходят всякие страшные случаи жестокого обращения с детьми, там, где без выезда службы никак не обойтись. Юля звонит на личный телефон сотрудника ССД (службы по делам детей). Сотрудник отвечает, что изъять не может, так как у матери есть документы на детей, вот если бы не было, то он бы изъял, а так их потом накажет прокуратура. Судя по всему сотрудник очень слабо знаком с действующим законодательством», — отметила патрульная.

«Скорая» приехала на место оперативно, однако осматривать детей ночью негде — все учреждения закрыты. Врачи осмотрели детей на лавочке райотдела полиции. Выяснилось, что у младшего ребенка бронхит, скоро начнется пневмония, если не начать лечить. У второго ребенка предварительный диагноз ларингит. Он так же слабый и тяжело дышит. При этом оба ребенка одеты не по погоде.

Патрульная уговорила мать уехать в больницу.

«Мать клянётся что была у педиатра у себя в селе, но он ничего такого не обнаружил, но ни фамилию, ни имя педиатра, ни времени осмотры вспомнить толком не может и постоянно путается в ответах. Также не может вспомнить название лекарств, которые назначили и которыми она якобы лечила детей. Рассказывает, что хотела ехать в Харьков, но опоздала на поезд (вечные сказки попрошаек). Врач уговаривает мать ехать в больницу. Мать отказывается. Врачи собираются уезжать.Я зла и мне хочется мать трусить за шкурку. Вывожу мать на улицу чтоб дети не слышали моего злобного шипения в ее адрес: «Рая, я тебе обещаю, если ты не едешь сейчас в больницу лечить детей, я сделаю все, чтоб детей у тебя забрали. Сейчас же вызову службу по делам детей и дети уедут приют». Возвращаемся в райотдел. Рая даёт согласие на госпитализацию. Скорая уезжает вместе с детьми и матерью», — написала Зоя Мельник.

Как стало известно на следующее утро, женщина сбежала из больницы и продолжила попрошайничать. Правда, в другом месте.

«На следующий день, утром, та же журналистка, Юля Химерик, находит ту же Раю с детьми на вокзале. Она снова попрошайничает, используя больных, измученных детей. Из больницы она сбежала. Служба в больницу, по всей видимости, так и не явилась», — добавила Мельник.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP