Генпрокурор Украины обнародовал факты подкупа избирателей в Одесской области

  • 23.03.2019, 12:54,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Генпрокурор Украины обнародовал факты подкупа избирателей в Одесской области

В Одесской области разоблачили сеть подкупа избирателей кандидатом в президенты Юлией Тимошенко. В отделении банке была обнаружена крупная сумма наличных в различной валюте. Об этом сообщил в Facebook Генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

«На фоне заявлений кандидата Ю о вселенском подкуп властью — очередные уроки арифметики «черного нала» для ее Всеукраинской сети депутата Д. На этот раз — Одесская область», — написал Луценко. 

Как сообщили в областной прокуратуре, для вмешательства выборов было выделено 1,3 млн гривен. Сеть противоправной деятельности распространили на территории 5 районов Одесской области: Балтского, Подольского, Окнянського, Кодымского и Савранского.
«Черная касса» находилась и работала в режимном помещении одного из отделений «ПриватБанка» в городе Подольск, а именно в служебном кабинете руководителя отделения.
«Гражданка с 2011 года занимает должность начальника структурного подразделения банка еще задолго до перевода банковского учреждения в статус государственного. Незаконной деятельности правоохранительные органы остановили во время работы дельцов над распределением 1,3 млн гривен на будущее вознаграждение за такие действия подконтрольным членам комиссий и наблюдателям», — говорится в сообщении. 

  

Правоохранители установили, что эти средства должны были пойти на подкуп представителей избирательных комиссий, которые должны были гарантировать голосования за кандидата на выборах Президента Украины. В зависимости от размера избирательного участка представителям комиссий планировали платить 2-3 тыс гривен. 
Во ходе обысков правоохранители изъяли списки с личными данными избирателей, сведениями о возможной приверженности кандидатов на выборах, записи с распределением денег между волонтерами и представителями избирательных комиссий.
Расследования уголовных дел о воспрепятствовании осуществелению избирательного права и подкупе избирателей (ч.3 ст. 157, ч. 4 ст.160 УК Украины) продолжаются. Преступникам грозит до 7 лет лишения свободы.


Тремя днями ранее Луценко сообщал о подкупе избирителей в Ровненской области.

«В г. Дубно Ровенской области ГБР, СБУ и ГПУ задержали местного участника сети подкупа за одного из кандидатов в Президенты. В связи с этим предлагаю простую арифметическую задачку: если участник Всеукраинской сети депутата Д. получает от киевского штаба в сумке 2,5 грн «черного нала» для победы кандидата Ю. в городе с населением в 35 тыс, то сколько такой наличности планирует потратить штаб Ю для победы в стране с количеством избирателей 35 млн? Если кто-то может ответить на значительно более сложный вопрос: откуда у штаба такие неучтенные в избирательном фонде средства, прошу связаться с следователями ГБР», — писал Луценко. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP