Одесские полицейские стали донорами крови для 11-месячного малыша с 80% ожогов тела

  • 22.03.2019, 11:29,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские полицейские стали донорами крови для 11-месячного малыша с 80% ожогов тела

22 марта одесские полицейские стали донорами крови для 11-месячного малыша Даника, который облился кипятком, получив 80% ожогов тела. Состояние ребенка остается тяжелым, но стабильным. Об этом рассказала в Facebook глава БФ «Корпорация монстров» Катерина Ноженикова.

«В 9 утра на территории больницы шум и гам. Высокие, красивые, лица такие немного озабоченные и как школьники стесняются, но гудят прям как пчелиный рой: «А точно малышу кровь?», «Да я хоть литр сдам! Главное, чтобы выжил!», «Если нужно мы ещё прийдем!». Спасибо огромное нашим полицейским. Вместе всегда проще Помогать», — написала Ноженикова.

На данный момент мальчик все еще находится в ожоговом отделении больницы на улице Судостроительной.

«Ночь прошла спокойно. Даник стабильно тяжелый. Сейчас готовят на очередную перевязку. Я забираю пробирки и еду в лабораторию, каждый день делаю новые заборы крови и проводят анализы. Лечащий врач малыша Людмила Константиновна Сороченко — заслуженный комбустиолог Украины. На посту, консультируется, волнуется, описывает каждый анализ и каждый показатель. Ещё одну ночь пережили. Пусть маленькие шаги, но Вперёд», — рассказала глава фонда.

Как сообщалось ранее, более одного миллиона гривен на лечение малыша были собраны в течение двух суток. Тем самым был побит городской рекорд по сбору средств на лечение. тих денег хватило на лечение малыша, обеспечение отделения расходниками и медикаментами на месяц и хватит даже на возможный перевод в столичную больницу и последующую реабилитацию. Сбор средств закрыт.

«В отделение вчера принесла 500 гривен Лена. Всем дарителям уже два дня отказываю: денег более чем достаточно. Возможно, ваши средства пригодятся кому-то другому. Ведь стольким детям нужна помощь», — отметила Катерина.

Все желающие помочь маме малыша Татьяне, которая растит еще троих детей (для других детей и в целом для поддержания семьи) могут обратиться к представителям фонда.



Как сообщалось ранее, в Одессе открыли новую станцию переливания крови. 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP