«Мама, я больше так не могу, мне надоело издевательство в школе»,- близкие семьи одесской школьницы обнародовали переписку

  • 16.03.2019, 10:52,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Мама, я больше так не могу, мне надоело издевательство в школе»,- близкие семьи одесской школьницы обнародовали переписку

В сети появились скрины переписки с телефона одесской школьницы Софии Потатуркиной и ее мамы. Напомним, по словам родителей девочки, на уроке физкультуры одноклассники забросали девочку мячами, в результате чего она была госпитализирована и впала в кому. Девочка более 8 часов пробыла в коме. К счастью, вечером 14 марта она пришла в себя.

«Как только в моих руках окажутся выписки врачебные, свидетельства не равнодушных родителей и их деток, а также показание моего ребёнка.... я буду бить во все инстанции, я не оставлю безнаказанным этот ужас который пережила моя дочь. Вы не представляете как это стоять под дверьми реанимации, когда врачи не могут определить диагноз ребёнка, а только пытаются ее реанимировать, а моя девочка при этом не подаёт никаких реакций», - написала в Facebook Наталья Гринева, мама Софии.

Родственница Софии опубликовала на Facebook переписку мамы и дочки.

 «Я являюсь близкой родственницей семьи и хотела-бы дать непосредственное доказательство о том, что над ребёнком было издевательство. В ответ на сегодняшние статьи , с не правдивой информацией и т д . Прилагаю далее скрин-шот переписки Софии с мамой , за несколько минут до того, как ей стало плохо на уроке в школе... все доказательства, которые уже есть и которые будут с понедельника, пойдут в нужные инстанции г. Одессы и не только. Мы это дело так не оставим», - написала Алла Турица.

 

В переписке София жалуется маме на издевательства со стороны одноклассников и просит перевести ее в другую школу.

  

Утром 15 марта в школу прибыли с проверкой помощники главы департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич. Пообещали разобраться в ситуации и наказать виновных.  

Напомним, особое внимание на проблему буллинга в одесских школах обратили после вопиющего инцидента, судебные разбирательства по которому продолжаются до сих пор. Возле одной из школ на Черемушках группа девочек избили сверстницу из ревности. Случаи групповой травли среди школьников не единичны. С целью противодействия буллингу был введен закон, предусматривающий наказание за травлю, а первый приговор за травлю в школе был вынесен в феврале 2019 года. Одесские чиновники правоохранители систематически проводят с детьми мероприятия, в ходе которых обсуждают проблему буллинга.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP