Одесская пятиклассница впала в кому после урока физкультуры — родители обвиняют одноклассников в буллинге

  • 15.03.2019, 10:56,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесская пятиклассница впала в кому после урока физкультуры — родители обвиняют одноклассников в буллинге

В одесской общеобразовательной школе №107 на улице Льва Толстого произошел вопиющий инцидент, который едва не унес жизнь маленькой девочки. По словам родителей девочки, на уроке физкультуры одноклассники забросали девочку мячами, в результате чего она была госпитализирована и впала в кому.

«Хотим Вас оповестить о шокирующем случае в школе на уроке физкультуры. Девочке, ученице 5А класса, Потатуркиной Софии Алексеевне, были нанесены удары мячом в затылочную часть головы мальчиками ее класса. О неумышленном говорить невозможно, так как эти удары были последовательны. После чего ребёнок был доставлен бригадой скорой помощи в реанимацию Детской Городской Больницы 3, по адресу Заболотного, 26», — сообщила в Facebook Екатерина Кучеренко.

Девочка более 8 часов пробыла в коме. К счастью, вечером 14 марта она пришла в себя.

 

Также сообщается, что девочка систематически становилась жертвой буллинга: терпела унижения и оскорбления от одноклассников. По словам родителей, к администрации школы и классному руководителю неоднократно обращались с просьбами обратить внимание на конфликтные ситуации в классе, однако реакции на это не последовало.

Утром 15 марта в школу прибыли с проверкой помощники главы департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич. Пообещали разобраться в ситуации и наказать виновных.  

 

Напомним, особое внимание на проблему буллинга в одесских школах обратили после вопиющего инцидента, судебные разбирательства по которому продолжаются до сих пор. Возле одной из школ на Черемушках группа девочек избили сверстницу из ревности. Случаи групповой травли среди школьников не единичны. С целью противодействия буллингу был введен закон, предусматривающий наказание за травлю, а первый приговор за травлю в школе был вынесен в феврале 2019 года. Одесские чиновники правоохранители систематически проводят с детьми мероприятия, в ходе которых обсуждают проблему буллинга.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP