Глава областной прокуратуры ответил на требования Стерненко уйти в отставку

  • 08.12.2017, 16:57,
  • Топ / Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
  • Комментарии: 1
Глава областной прокуратуры ответил на требования Стерненко уйти в отставку

Главный прокурор области Олег Жученко, считает что нет никаких причин для его отставки и в случае проведения проверки вышестоящими органами готов отвечать на все вопросы. Напомним, активист обвинил правоохранителя в сговоре с депутатами от фракции «Доверяй делам», потребовал от него уйти в отставку.


«По всем вопросам: по событиям 2 мая, 19 февраля у меня есть ответы. Я с гордостью могу говорить о той работе, которую сделала прокуратура области совместно с национальной полицией и службой безопасности Украины. Мы забрали у лидеров преступного режима более пяти миллиардов гривен незаконно захваченных активов и вернули их в бюджет. Мы будем делать это и дальше, вы увидите сколько у нас будет результатов – мы будем возвращать в бюджет миллиарды. Всех патриотов мы уважаем даже когда они громко выражают свою позицию. Но когда нарушается закон, на это будет соответствующая реакция. Словом «патриотизм» прикрывать криминал нельзя», - заявил Олег Жученко.


Относительно участия самого Стерненко в беспорядках Олег Жученко сказал следующее:

 

«В данный момент в одном уголовном производстве Стерненко являет подозреваемым – считаю абсолютно обоснованно, а в другом обвиняемым - считаю там достаточно собранных доказательств. Уверен, что следователь и прокурор примут законные решения. В дальнейшем все будет решаться в судебном порядке, это единственный орган, который может решать виновен человек или нет», - сказал Олег Жученко.  

 

Отметим, прокуратура одесской области осуществляет процессуальное руководство в деле активистов Сергея Стерненко, Игоря Резуна и Демьяна Ганула, их обвиняют в организации массовых беспорядков 18 ноября и избиении полицейских при исполнении служебных обязательств.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Жученко прокурор обл.сажает людей .ему что скажет сбу , он делает.вот так он арестовал ребят , у которых сбу украло янтарь и их он закрыл и держит , давит их.жученко, Романько , калюжный вор , и збудчак работники К отдела
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как вы решаете свой квартирный вопрос:

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP