Не хотел отдавать долг и решил убить: подробности расстрела семейной пары из Одессы

  • 31.01.2019, 11:02,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Не хотел отдавать долг и решил убить: подробности расстрела семейной пары из Одессы

В среду, 30 января, на ул. Космонавтов в Николаеве возле Ленинского районного суда из охотничьего карабина «Сайга» расстреляли семейную пару из Одессы. В результате женщина погибла на месте, мужчину забрала «скорая», но по пути в больницу он скончался. Стали известны подробности кровавой трагедии.

 

Как сообщает Новости-N, ссылаясь на источники в прокуратуре, погибший одессит Михаил Белов неоднократно заявлял правоохранителям, что ему угрожают убийством.

Будущий убийца — 53-летний николаевец Герасим Багирянц — не выплатил семье долг, одессит обратился в Ингульский (Ленинский) райотдел полиции и было заведено уголовное дело по невыполнению судебного решения (ст. 382 УК Украины). В ходе допросов Михаил Белов неоднократно заявлял следователю, что Герасим Багирянц угрожает ему физической расправой. Были ли предприняты какие-либо меры по данному заявлению — неизвестно.

Кроме того, в день трагедии Белов также был у следователя: он приехал из Одессы для участия в судебном заседании, а перед этим встретился со следователем и вновь пожаловался, что его хотят убить. По окончании суда Белов должен был снова прибыть к следователю для проведения следственных действий.

Момент убийства запечатлели камеры наружного наблюдения возле суда. На записи видно, как двое мужчин — убийца Герасим Багирянц и его сообщник — стоят у синего микроавтобуса Mersedes Vito, после направляются к стоящей на пороге здания суда группе людей. Идущий впереди мужчина прячет за спиной оружие. Подойдя ближе, он буквально в упор выстрелил сначала в мужчину, затем в его жену. Раненая женщина предприняла попытку убежать, и убийца снова выстрелил. После убийца вернулся к микроавтобусу, где некоторое время спорил с сообщником, который в итоге сел за руль и уехал. Убийца же сел на пороге, положил рядом карабин и ждал приезда полиции.

Пресс-служба полиции опубликовала фрагмент допроса Герасима Багирянца. На видео видно, что подозреваемый общается крайне неохотно, прячет свое лицо от камеры.

«Я ничего не буду вам объяснять. Это личное», — говорит мужчина.

Обвиняемый также сообщил, что ружье он всегда возит с собой.

Допрос подозреваемого на видео начинается с 1 мин. 37с.

Позже на выезде из города правоохранители задержали и сообщника убийцы. Им оказался сын убийцы. Парня задержали и передали следователю для допроса.  Полиция продолжает расследование дела о двойном умышленном убийстве (п.1, 5, ч.2 ст. 115 УК).  Преступнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненный тюремный срок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP