Мать одесских пятерняшек — о разрыве с мужем, разводе и судебных тяжбах

Мать одесских пятерняшек — о разрыве с мужем, разводе и судебных тяжбах

В 2016 в Одессе произошло настоящее чудо — 24 июня в одном из роддомов города появились на свет одновременно пятеро детей: две девочки (Саша и Даша) и три мальчика (Давид, Влад и Денис). Дети родились на несколько месяцев раньше срока и были выписаны из больницы только в возрасте 2 месяцев и 6 дней. Радость материнства маме малышек Оксане омрачало не только долгое пребывание в больнице, а и сложные отношения с отцом детей Сергеем — брак одесситов распадался на глазах. Спустя несколько месяцев после выписки из больницы они разъехались, а в июне 2017 приняли решение расстаться окончательно. Подробно о своем опыте материнства, отношениях с отцом пятерняшек и тяжелом разрыве с мужем женщина рассказала в своем Instagram-блоге.

 

ЖИЗНЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕРНЯШЕК

  

По словам Оксаны, пара собиралась расстаться еще в 2015 году. Тогда Оксана поддалась на уговоры родных и дала любимому мужу еще один шанс. К тому же, вскоре после примирения пара узнала, что в семье будет пополнение.

«Я собиралась подавать на развод в конце 2015-го года. Сергей уже вроде паковал вещи, так как жил на моей территории... После были извинения, «ещё один шанс» и беременность, как говорится с «первого раза», хоть перед этим были безрезультатные попытки в течение двух лет. Мы оба единственные дети в семье. И детей мы планировали двоих изначально и может погодков, а если трое, то и ладно. И даже была совместная мечта о большом семейном доме, где мы бы жили все вместе. Когда узнала, то одной из первых мыслей было: «Это знак, что он моя половина, и быть нам всю жизнь вместе», — рассказывает Оксана.

Однако в скором времени брак снова начал трещать по швам. Не складывались и отношения со свекровью. Мать Сергея даже предлагала сделать аборт, когда стало известно, что малышей будет пять.

«Уже вскоре я поняла, что это утопия. Его бесит мой папа, папу он. А с его мамой не уживется и ангел, а сама она не в восторге от этой идеи. Что было общего между человеком, идущим со мной на УЗИ, чтоб посмотреть самому на малышей, поддержать и человеком, отказывающимся от жены и детей? Звонок маме. Мы до последнего не хотели шокировать родителей новостью. Если бы не пришлось ложиться на сохранение, и дальше бы берегли их нервы от шока. Я не слышала разговор Сергея с матерью, но после него он был очень зол, я слышала только жуткий мат. Я удивилась и даже начала его стыдить, что нельзя так выражаться тем более о собственной матери. Позже все стало понятно... Через время моя мама призналась, что свекровь звонила ей и предлагала сделать аборт. На себя она была готова взять все, и поиск врача в том числе»,  делится мать пятерняшек.

Мыслей о том, что и любимый муж может быть «не в восторге» от сложившихся обстоятельств у Оксаны не было. Она всячески убеждала себя, что брак удастся спасти, закрывала глаза на то, что не уделяет внимания ни ей, ни старшей дочери, не интересуется самочувствием.

«Я смотрела на отношения других девочек, которые лежали на сохранении, и думала: «Может, у нас в отношениях с мужем не все так плохо. Да, большие подвиги не совершает, но хоть раз в пару дней приезжает с пельменями и даже готов пойти добывать шкуры убитых енотов ради детей». Тем временем моя мама и работала и заботилась об Алисе (ред. — старшая дочь пары) и через весь город приезжает с супами, — вспоминает Оксана, — Тогда я ещё не знала, что останусь вскоре вообще без поддержки мужа и надеялась, что будущее у нас есть».

 

Ситуация прояснилась, когда беременная пятью малышами Оксана попала в больницу на сохранение. Сергей начал вести себя агрессивно, устраивать скандалы по поводу и без, повышать на супругу голос. В ходе одной из таких ссор отец малышек толкнул Оксану — это и стало для нее последней каплей.

«В один день утром мы решили идти в сельраду (мы жили тогда на даче в селе), узнать насчёт помощи для будущих многодетных. Но он не выспался, ушла сама. Когда я была в кабинете заместителя главы сельсовета, муж позвонил мне. Я сбросила, а когда перезвонила, он засыпал меня обвинениями в том, что я безответственная, и кричал, что «муж мне, видимо, не нужен». Когда я вернулась, он сообщил мне, чтобы дальше я сама справлялась, без него. Потом впервые меня толкнул и испугал. Я просто не могла с ним общаться после спокойно и моя мама стала посредником», — рассказывает одесситка.

После этого женщина приняла решение переехать к маме. Женщина поставила себе цель: не нервничать из-за мужа и сделать все, чтобы, выносить и родить здоровых малышей. На промежуток времени до родов мать стала опорой и поддержкой для Оксаны. Не бросили в беде и друзья — все, кто знал о сложившейся ситуации, всячески помогали, а квартира превратилась в настоящий штаб, куда все сносили детские игрушки и вещи.

 

БОЛЬНИЦЫ, РОДЫ И ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ МАЛЫШЕЙ

  

На 7-м месяце беременности одесситка снова попадает в больницу — выйдет из она уже счастливой мамой еще пяти маленьких детей. К этому времени в жизни Оксаны снова появился Сергей. Он приехал в день родов. Оксана была несказанно рада его видеть. В этот же день малышей записали на его фамилию.

 

«Когда он приехал в день родов меня поздравить, я поверила, что он изменится. И когда меня спросили, какая фамилия у детей, я сказала Семеновы. Как он сиял и говорил спасибо, что они носят его фамилию! И я почему то думала что ему нужны эти дети, что он их хочет!», — вспоминает многодетная мама.

 

Первые месяцы после рождения малышей были настоящим марафоном для мамы пятерняшек: реанимации, больница, боли после кесарева, новая жизнь и знакомство с пятью маленькими человечками с одной стороны, а с другой — огромная порция внимания близких, городских властей и прессы. Справиться со всем этим в одиночку женщине бы не удалось. Активную поддержку оказали бабушка и отец малышей: муж не только занимался оформлением бумаг на подаренную городом пятикомнатную квартиру, но и помогал с домашними обязанностями. Первое время после родов семья жила по тому графику, к которому дети привыкли в больнице: каждых три часа прием пищи и гигиенические процедуры. Во всем этом отец принимал участие.

«Приятным сюрпризом стало то, что мама с мужем были готовы учиться и помогать. Режим мы старались не сбивать. Как дети привыкли в больнице, так мы этот режим сразу взяли и дома. Для этого минимум нужно было двое, пока я сцеживают кто-то меняет подгузники. Бабушка и муж практически сразу освоили эти нехитрые манипуляции. Я прямо оказалась вновь как в медовом месяце. Столько заботы, внимания, дифирамбов получала разве что тогда», — делится девушка.

  

Однако на долго горе-отца не хватило: спустя пару недель он стал жаловаться, что очень устает из-за того, что решает вопросы, связанные с ремонтом в новой квартире, и не может помогать с детьми. От жалоб мужчина перешел к обвинениям по пустякам. При этом он не забыл о возможности получить подаренную семье квартиру, приватизацией которой тогда активно занялся. Стало понятно, что меняться он не собирается.

 

ЖИЗНЬ ПО-НОВОМУ

  

15 января 2017 Сергей буквально за сутки собрал, вывез свои вещи из квартиры и пропал. Единственное, что расстраивало Оксану, это то, что с собой муж увез компьютер с совместными фотографиями и документы. Надежной опорой и поддержкой для семьи снова стала бабушка: бросив все свои дела, мать Оксаны примчалась на помощь и помогала с детьми. Не оставили в беде и друзья, большую помощь оказал и, казалось бы, чужой человек — няня.

 

Так жизнь многодетной мамы заиграла новыми красками: она научилась водить 8-местную машину Peugeot, которую семье подарил президент Петр Порошенко, снялась в нескольких телешоу и активно ведет блог и жизни пятерняшек.

 

В течение двух лет, которые дети живут без отца, они не только ни разу не виделись с ним, но и не получали от него никакой финансовой поддержки. Судебные заседания по делу о разводе мужчина игнорировал: якобы не получал повестку в суд, не мог, болел и прочее.

Однако теперь, когда в суде рассматривается дело о неуплате алиментов, долг по которым составил 60 тысяч, Сергей появился. Теперь он хочет обжаловать долг в суде. Свою позицию он оправдывает тем, что имеет проблемы со здоровьем, а также нигде не трудоустроен официально.

  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP