Мужские кольца: разновидности, правила выбора и создания образа

Мужские кольца: разновидности, правила выбора и создания образа

Какие мужские кольца относят к классическим, современный дизайн. Как правильно выбрать кольцо и сочетать его с разными стилями одежды.

Удивительно, но мужчины начали украшать свои пальцы кольцами намного раньше, чем женщины. Традиция появилась еще в Месопотамии и, конечно, не связана с попытками стать более привлекательными. Так демонстрировали окружающим свой высокий статус воины и вожди племен. Изделия поначалу были простыми – из костей, разных пород дерева, а позже их начали изготовлять из драгоценных металлов, украшать камнями.

Сейчас представители сильной половины человечества могут надеть это украшение и просто в дополнение к одежде, использовать как талисман, просто стильный аксессуар. Можно смело выбирать традиционные мужские кольца и необычные, ультрасовременные модели.

 

Всегда актуальная классика

Чаще всего на мужских руках встречаются кольца-печатки. На них по-прежнему можно увидеть инициалы владельца, изображения гербов и прочие знаки. В Украине в качестве декоративных и охранных изображений могут использоваться дуб, ива, тополь, венок, лошадь, тур, аист, ласточка, вишня. Наносят и различные известные выражения, девизы, афоризмы, религиозные символы.

Лицевая часть печатки выполняется в форме круга, квадрата или прямоугольника.

В качестве материала чаще всего используют желтое золото. В наши дни популярность приобрело и белое золото, которое гармонирует со всеми предметами гардероба и типами внешности.

Ассортимент огромный, в этом легко убедиться, перейдя на страницу каталога крупного специализированного украинского интернет-магазина Gold.ua. Достаточно нажать на https://gold.ua/cat/muzhskie-kolca и выбрать соответствующий раздел, чтобы рассмотреть возможные варианты, узнать цены и подробные характеристики.

Производят печатки и из стали, серебра, вольфрама, титана. Их стоимость намного ниже, но и качество соответствующее. Могут образовываться вмятины, потемнения, да и в целом их внешний вид не будет добавлять красоты и солидности.

Еще к традиционным видам относят:

  • Мужские традиционные и необычные модели.
  • Перстни с ювелирно-поделочными или полудрагоценными камнями.
  • «Напалок», или кольцо-талисман с драгоценным камнем, которое надевают на большой палец.
  • Кольца, которые принято носить в определенных субкультурах. Например, есть специальные для рокеров, панков, членов каких-то религиозных и мистических объединений.

Также среди классических решений парные кольца: одно принадлежит мужчине, второе – его даме сердца. Оба имеют одинаковый дизайн и символизируют близость отношений, силу чувств и крепость союза.

 

 

Современные дизайнерские разработки

Если украшение из нержавеющей стали предпочитают брутальные мужчины, то из платины со стальным оттенком точно понравится поклонникам моды и шумных мероприятий. Приглушенный матовый оттенок имеют мужские кольца из титана, они более крепкие и не боятся экстремальных условий.

Ищете сверхпрочное решение? Тогда воспользуйтесь современной западной разработкой – кольцом из вольфрама и углерода. Изделие в четыре раза тверже титана и в пять – стали. Оно сохраняет зеркальную поверхность, согнуть и поцарапать его тоже не выйдет. Не любите тяжесть? Тогда стоит обратить внимание на легкие, почти невесомые кольца из керамики.

Они нередко декорируются другими материалами и выглядят оригинально.

  

Секреты выбора

Самое главное – угадать с размером. Кольцо не должно сдавливать палец или болтаться на нем, основная задача – выгодно подчеркнуть линию рук. Точный размер проще всего узнать у консультанта ювелирного магазина или с помощью ленточки, линейки и соответствующих таблиц значений. Необходимо лишь учитывать, что толщина пальца способна меняться в зависимости от времени суток и разных условий, поэтому желательно провести замеры несколько раз.

Идеальные камни

В помолвочных и обручальных кольцах обычно присутствуют бриллианты – дорогие бесцветные, прозрачные камни. Если хотят добиться внешнего сходства, использовать как обычное украшение и потратить меньше, покупают с искусственным аналогом – фианитом.

Стильно и по-мужски привлекательно выглядит черный оникс. Он эффектный, но строгий и неброский. Царапин и прочих повреждений не боится. Если нравится вносить разнообразие, можете себе позволить, неплохими решениями станут и сапфир, изумруд, гранат, аметист, рубин, опал, янтарь, оникс.

Избегать следует лишь типично женского камня – жемчуга.

  

Учимся носить правильно

Позволить себе надеть сразу больше двух колец могут модели или люди, связанные с шоу-бизнесом. В обычной жизни представителю сильного пола хватает одного, максимум 2-3 ювелирных изделий на обеих руках. Украшать принято нерабочую руку (у левшей это правая). Женатым также очень важно грамотно сочетать обручальное кольцо с другими, чтобы все смотрелось гармонично.

Бизнесменам и людям, которые ежедневно надевают деловые костюмы, стоит выбирать кольца под запонки или браслет от часов, зажим для галстука. Если украшений несколько, желательно подобрать дорогой наряд, с иголочки, как говорится, продумав заранее и аксессуары. В идеале часы, кольца и браслет должны быть изготовлены из одного материала.

На каждый день подойдут перстни, фактурные модели и печатки. Для любителей кожаных предметов гардероба окажутся кстати изделия со сложной формой или очень крупные. Украшения с черными камнями прекрасно сочетаются с брюками и пиджаками светлых тонов, а изделия из красного и желтого золота – с костюмами и сорочками теплых тонов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP