Зарезал родителей и напал на детей с ножом: дело жестокого болградского убийцы будет рассматривать суд присяжных

  • 24.01.2019, 10:32,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Зарезал родителей и напал на детей с ножом: дело жестокого болградского убийцы будет рассматривать суд присяжных

23 января в Измаильском суде состоялось открытое подготовительное судебное заседание по делу 28-летнего Сергея Глушкова, которого обвиняют в совершении двойного убийства супругов Рознетовских и в покушении на их детей.

 

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в Болграде в сентябре 2016 года после празднования дня рождения погибшей. Между хозяином дома и приглашенным гостем произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой осужденный получил несколько синяков. Мужчина сперва покинул праздник, а после того как остальные приглашенные разошлись по домам, решил вернуться и отомстить. Злоумышленник проник в дом через окно, взял нож и нанес несовместимые с жизнью ранения мужчине, а затем и его жене. После он попытался убить и детей супружеской пары, но 16-летний сын погибших оказал ему сопротивление и смог убежать к соседям, которые вызвали полицию. Пытаясь побороть преступника, парень получил многочисленные травмы, а шрамы на его лице видны до сих пор. Сильно пострадала и младшая дочь погибших — маленькую девочку с многочисленными ножевыми ранениями доставили в реанимацию. Только благодаря профессионализму врачей ей смогли сохранить жизнь.

24-летний мужчина — Сергей Глушков — обвиняется в совершении двойного умышленного убийства и покушение на преступление. В 2017 году Арцизский суд в 2017 году признал его виновным в совершении данных преступлений и приговорил к пожизненному заключению, однако сторона обвиняемого подала апелляцию. Апелляционный суд Одесской области отменил решение суда первой инстанции руководствуясь тем, что были нарушены права обвиняемого (его должным образом не проинформировали о возможности воспользоваться судом присяжных), и вернул дело для пересмотра в Измаил.

В ходе слушания дела обвиняемый заявил, что хочет, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных. Суд удовлетворил законное требование обвиняемого и назначил первое заседание суда присяжных на 12 февраля. До 22 марта 2019 году Сергей будет находиться в СИЗО.

Также ранее сообщалось, что по информации бабушки выживших сирот, родственники 24-летнего преступника продали все свое имущество, чтобы мочь подкупить судей и освободить преступника. Семья погибших просит общественность поддерживать их в суде. Так как денежных средств на адвоката у них нет, а в случае, если виновному удастся подкупить присяжных и выйти на свободу, он может отомстить детям. Близкие погибших требуют только пожизненного наказания для убийцы.



Подготовлено по материалам БессарабияИнформ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP