Яркое солнце, холодная вода и отличное настроение: как прошли крещенские купания на пляже «Ланжерон» - фоторепортаж

Яркое солнце, холодная вода и отличное настроение: как прошли крещенские купания на пляже «Ланжерон» - фоторепортаж

Корреспондент Zачем отправился на самое популярное место для крещенских купаний – пляж «Ланжерон».

На пляже наблюдался аншлаг, люди заполонили берег и один за другим шли окунаться в холодное море.

  

Заходили в воду как группами так и по одиночке. Говорят, впечатления самые позитивные.

  

«Мне очень хотелось новых впечатлений, эмоций, поэтому я решилась и пришла уже второй раз. Тяжело настроиться морально перед заходом в воду. А сейчас уже окунулась и вообще не холодно, очень классно», - делится эмоциями участница купаний Анна.

    

«Я человек верующий, поэтому прихожу купаться каждый. Еще то своеобразная встряска для организма, выйти из зоны комфорта, немного окунуться, взбодриться, мне нравится. – Когда заходишь в воду, холодно? – Холодно, ноги сводит, но если делаешь это быстро, то бодрит, только позитив после купания», - рассказал участник купаний Михаил.

За безопасностью купающихся следили более тридцати спасателей. К работе они приступили еще три дня назад – очистили дно от опасных предметов и установили буи. Дежурство началось с 9 вечера 18 января на пляжах «Лузановка», «Ланжерон» и «Золотой берег».

«Все проходит на высшем уровне, 100-процентная безопасность на земле, на воде и под водой», - рассказывает руководитель водолазных работ водолазно-спасательной службы Одесского горсовета Игорь Ичанский.

Традиционно освятить воду для верующих пришли священники. В этом году церемонию проводил епископ Арцизский Виктор, который по ее завершении также окунулся в море.

   

Воспользовались еще одной возможностью для купания и члены клуба Одесских моржей, которые в 2019-м купаются, начиная с первого января.  

«Да мы всю зиму купаемся каждую неделю, но сегодня все как-то более празднично, весело. С нами купается наш новый морж, который во второй раз делает это на крещение», - рассказал руководитель клуба Одесских моржей Дмитрий Юркин

«Хочется горы перевернуть, столько энергии, позитива, заряд на целый день», - сказал новый морж Юрий Глузовский.

Продлятся купания на «Ланжероне» до конца дня.

       




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP