Двух моряков из Одессы и Николаева захватили в плен в Нигерии и содержат в ужасных условиях в тюрьме

  • 01.05.2019, 21:28,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Двух моряков из Одессы и Николаева захватили в плен в Нигерии и содержат в ужасных условиях в тюрьме

Старший механик Александр Кашерный из Николаева и электромеханик Александр Назаренко из Одессы уже более двух лет находятся в заключении в Нигерийской тюрьме. Об этом сообщили в сообществе «Украина защити своего гражданина».

 

Моряков обвиняют в экономическом саботаже, нелегальном пересечении границы, нелегальном приёме груза и разливе нефти. Захватили их в апреле 2017 года, когда они приплыли в составе экипажа судна «Teche» к берегам Нигерии.

Как рассказал Александр Кашерный, судно встало на рейд, затем снялись с якоря и пошли к нефтяной вышке.

«Старпом нигериец приказал всем белым членам экипажа после швартовки не выходить на палубу. Мы находились в своих каютах. Вахтенный механик нес вахту в машинном отделении. Утром в 05.00 мы отходили от вышки и становились на якорь. И так 4 дня», - рассказывает моряк.

 

После этого, по словам моряка, произошло задержание экипажа.

«Ко мне в каюту громко постучали. Я отдыхал после вахты. Я встал и когда открыл дверь, то увидел человека в камуфляже, каске с автоматом Калашникова, который был направлен на меня. Меня, как и всех членов экипажа, которые отдыхали в это время в каютах, вывели на палубу и уложили лицом в палубу», - вспоминает Александр Кашерный.

Затем старшего механика и электромеханика бросили в тюрьму на военной базе, а в последствии несколько раз перевозили из одного места заключения в другое, пока они не оказались в порту Харкорт. Условия содержания, по словам моряков, ужасные.

«Уже прошло 23 суда. Мы поменяли четырех адвокатов, потому что они ничего не делают, а только вымогают деньги или с нас, или с посольства. Рисуя суммы посольству в 32000$ и даже не пытаясь нас защищать», - рассказывает Александр Кашерный.

Последнее заседание суда над моряками прошло 17 марта 2019 года. Следующее пройдет 2 мая. На данный момент родственники задержанных подали обращения к нескольким народным депутатам. Готовится текст петиции на имя президента Украины, которую планируют подать после инаугурации нового главы государства.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP