Жестоко убили и ограбили маникюршу: одесскую семейную пару приговорили к 15 годам тюрьмы

  • 28.12.2018, 08:07,
  • Топ / Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Жестоко убили и ограбили маникюршу: одесскую семейную пару приговорили к 15 годам тюрьмы

Киевский районный суд Одессы вынес приговор семейной паре, которая обвинялась в жестоком убийстве и разбойном нападении на мастера маникюра двухгодичной давности.

Как сообщили в пресс-службе суда, погибшая проживала и работала в квартире по улице Комарова в Одессе. 28 сентября 2016 года к ней на маникюр записалась ее постоянная клиентка. На сеанс клиентка пришла не одна, а с мужем. Дождавшись, когда женщина закончит маникюр, муж клиентки, будучи заранее готовым к преступлению, подошел сзади и нанес ей удар металлическим предметом по голове. На крики потерпевшей отреагировали соседи, которые и вызвали полицейских.

Обвиняемые, опасаясь, что их могут разоблачить, решили лишить женщину жизни — нанесли потерпевшей 19 ударов по голове, после чего задушили ее веревкой.

 

После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, с нее сняли золотую цепочку, серьги, кольцо, забрали деньги, а тело перенесли в комнату на кровать, накрыв одеялом.

Вскоре в квартиру постучали работники полиции и настойчиво требовали открыть дверь. Преступники не растерялись: женщина через закрытые двери заявила, что она является владелицей квартиры и между ней и мужем состоялась семейная ссора. В это время ее муж успел вымыть руки и переодеться в одежду погибшей. Как только он вышел из квартиры, его задержали сотрудники полиции, а убедившись, что он не привлекается к уголовной ответственности и не состоит в розыске, отпустили. 

  

Как сообщала пресс-служба ГУНП, украденные золотые изделия супруги успели сдать в ломбард. На похищенные деньги они приобрели продукты, выкупили ранее сданные под залог инструменты, взяли в аренду автомобиль и направились к родственникам в Одесскую область. Там злоумышленники были задержаны полицией повторно.


27 декабря, рассмотрев дело, коллегия судей признала супругов виновными в убийстве и разбойном нападении (п.6, п.12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины) и назначила наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. Приговор суда еще не вступил в законную силу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP