Жители отдаленных сел Одесской области смогут купить лекарства в медучреждениях

  • 11.12.2018, 23:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Жители отдаленных сел Одесской области смогут купить лекарства в медучреждениях

С 2019 году жители отдаленных населенных пунктов смогут получить препараты по государственной программе «Доступные лекарства» непосредственно в медучреждениях. Об этом стало известно во время совещания по вопросам медицины Одесской облгосадминистрации. Соответствующие изменения в областную программу «Доступная медицина» будут вынесены на рассмотрение депутатов облсовета уже ближайшей сессии. Ведь обеспечить доступность этих лекарств крайне необходимо в тех селах, где отсутствуют аптеки.

«После личного общения с людьми, которые живут в сельской местности, я принял решение - доступные лекарства должны быть действительно доступны, в том числе и по месту жительства. Это крайне важно, чтобы люди не тратили время и средства на поездку за лекарствами, которые гарантирует им государство. Надеюсь, депутаты поддержат эти изменения на ближайшей сессии областного совета», - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Отметим, такие предложения планируется добавить в областную программу «Доступная медицина» с 2019 года. На реализацию проекта предлагается направить до двух миллионов гривен.

Поэтому в медицинском учреждении должен быть минимальный «корзину» препаратов. В том числе, из списка государственной программы «Доступные лекарства». Они назначаются пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа или бронхиальной астмой. Сейчас по рецепту врача 59 препаратов в соответствии с программой полностью бесплатными, а еще 202 можно получить в аптеке с частичной доплатой.

«Розничная торговля будет осуществляться на основании договора с коммунальным предприятием «Одесаоблфарм». Непосредственно в помещении амбулатории или фельдшерско-акушерского пункта. Для этого местные власти обеспечить медицинское учреждение холодильником и шкафом для лекарств», - объяснила механизм реализации проекта директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Елена Теряева.

Ранее мы сообщали, что в Одесской области начал работать проект «мобильная поликлиника».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP