Введение военного положения не поддерживают 60% украинцев — данные опроса населения

  • 11.12.2018, 15:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Введение военного положения не поддерживают 60% украинцев — данные опроса населения

Решение о введении военного положения не поддерживают 2/3 населения страны, а 26% считают, что Россия не совершала военной агрессии при захвате украинских судов в Керченском проливе 25 ноября. Об этом говорят данные результаты опроса социологической группы «Рейтинг».  

Опрос проводился с 4 по 10 декабря, опрошено было 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Согласно его результатам, большинство опрошенных (62%) считают Россию страной-агрессором. Противоположного мнения придерживают 26% респондентов, каждый десятый не определился. Больше всего решение одобряют жители Западной (44%) и Центральной (39%) Украины, меньше всего — жители Юга (24%) и Востока (14%).  Несколько больше поддерживают решение мужчины (38%), чем женщины (28%).

Отметим, что решение о введении военного положения на 30 дней в отдельных областях не поддерживают 2/3 опрошенных, то 60-дневный срок режима не поддерживают уже 76% опрошенных. Также 2/3 опрошенных считают, что Петр Порошенко хотел ввести военное положение в Украине на два месяца для переноса президентских выборов.

Многие (69%) также считают, что это решение запоздалое и вводить военное положение следовало вводить еще в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. При этом, 60% опрошенных уверены, что введение военного положения привлечет внимание мировой общественности к украинско-российскому конфликту и поспособствует внедрению санкций против России (55%), а также повысит обороноспособность нашей страны (31%).

Однако полномасштабной войны с РФ большая часть (78% респондентов) не ожидает.

«22% оценивают вероятность наземного полномасштабного военного вторжения России в Украину как высокую, 29% — как среднюю, 17% - как низкую. Высший уровень угрозы вторжения видят респонденты на Западе и в Центре страны, ниже - на Юге и Востоке», — говорится в результатах опроса.

Напомним, закон о военном положении вступил в силу 28 ноября. Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в 10 областях Украины, включая Одесскую.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP