В Измаиле медикам выплатили 9 миллионов гривен задолженности по зарплате

  • 04.12.2018, 21:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Измаиле медикам выплатили 9 миллионов гривен задолженности по зарплате

Город изыскал 9 миллионов гривен для выплаты заработной платы специалистам здравоохранения. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко во время последнего заседания исполкома, передает «БессарабияINFORM».

Эти деньги будут направлены на погашение задолженности по зарплате медработникам за октябрь и ноябрь, а также для обеспечения выплаты заработной платы за декабрь всему медперсоналу города Измаила. Источники финансирования в мэрии не уточнили.

«Нашей главной задачей было выполнение бюджета 2018 года с целью выплаты заработной платы медикам. Сегодня выплачено 9 миллионов гривен зарплаты за октябрь и ноябрь месяцы. Декабрь также обеспечен зарплатой в полном объеме. Деньги на карточки уже перечислены», - прокомментировал Андрей Абрамченко.

Отметим, о проблеме с дефицитом финансирования медицины в мэрии Измаила начали говорить еще летом. Тогда городской голова Андрей Абрамченко заявил, что городу до конца бюджетного года не хватает 25 миллионов гривен для выплаты заработной платы врачам Измаильской городской центральной больницы (ИГЦБ). Причину сложившейся ситуации городские власти называли следующую — «расщепление» госсубвенции на здравоохранение, которая распределяется между ИГЦБ и Дунайской областной больницей. Власти города поднимали этот вопрос перед руководством области и просили оказать Измаилу поддержку и, похоже, область пошла Измаилу навстречу.

Андрей Абрамченко в ходе обсуждения вопросов повестки дня исполкома говорил также о реформировании городского здравоохранения, в частности, о ремонте стационаров, кадровом дефиците и строительстве жилья для медиков.

«Мы недавно презентовали начало работ по детскому отделению, эти работы будут продолжаются. В следующем году мы не будем останавливаться в плане ремонта лечебных учреждений. Для нас это первоочередная и главная задача. Мы уже говорили, что у нас есть проблема с кадрами. Она определяется многими факторами, но все они сводятся к тому, что в Измаил нужно привлекать специалистов. Строительство жилья для работников коммунальных медицинских учреждений — это не мечта, а реальность, к реализации которой мы приступим в следующем году (проектирование, начало строительства). Конечно, мы понимаем, что за счет городского бюджета такие крупные инвестиционные проекты построить невозможно. Поэтому мы будем обращаться за финансированием к бюджетам всех уровней», - сказал мэр.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP