В Керченском проливе около 170 судов ожидают прохода — Глава Госпогранслужбы

  • 04.12.2018, 12:27,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Керченском проливе около 170 судов ожидают прохода — Глава Госпогранслужбы

В Керченском проливе ожидают проход в обе стороны около 170 судов. Об этом Председатель Госпогранслужбы Петр Цыгыкал сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом глава Госпогранслужбы добавил, что Россия пропускает собственные и иностранные суда в первую очередь, в последнюю — следующие в украинские порты.

«Идет тихая экономическая блокада. Практически режим они не изменили, только усложнили. Соответственно такое количество судов в маленьком проливе влияет на безопасность судоходства», — подчеркнул глава украинского пограничного ведомства.

За минувшие сутки РФ пропустили только 7 судов в обоих направлениях в/из портов Украины. В то же время судов под флагом России проследовало более 20. Днем ранее количество судов составляла 10 и 40 соответственно. В связи с этим имеется риск возникновения аварийных ситуаций на якорных стоянках. 

Украинские суда, которые все же дождались пропуска, как и раньше осматриваются российской стороной. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

«Частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение возобновлено», — заявил глава Мининфраструктуры.

По словам Омеляна, сейчас на вход в Азовское море ожидают 17 судов, на выход — одно, а еще девять судов стоят у причалов в портах.

Отметим, что РФ препятствовала движению судов через оккупированный Керченский пролив вопреки международному праву и Договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, заключенного в 2003 году. Как сообщалось ранее, Порошенко предложил ВРУ разорвать этот договор в апреле 2019 года.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP