«Динамо» обыграло «Черноморец»

«Динамо» обыграло  «Черноморец»

Встреча команд в первом круге оказалась знаковой для обеих команд. «Черноморец» тогда добился громкой ничьей, остановив победную поступь «Динамо», но как раз после нее у одесситов началась черная полоса из девяти (!) кряду поражений в чемпионате. Настраивать на такого соперника киевлян не нужно было, тем более после досрочного оформления первого места в группе Лиги Европы тренерский штаб Александра Хацкевича мог без оглядки бросить все силы на Премьер-лигу. К тому же, накануне очки потерял «Шахтер», что только добавляло мотивации.

В общем, все расклады были в пользу «Динамо», и хозяева без каких-либо прелюдий завладели мячом, приступив к расшатыванию обороны «моряков». Вот только продвижение к воротам одесситов получалось крайне медленным: в большей степени на бесконечные поперечные передачи скатывались все комбинации, и даже до подобия обострений дело не доходило.

А вот «Черноморец», без всякого стеснения делавший ставку на плотную оборону с поиском возможностей для контратак, свой шанс получил уже в дебюте игры. Норенков подал с левого фланга в направлении Коваля, у которого была возможность и остановить мяч, и пробить – Бойко среагировал на не самый опасный удар, хотя отразил его как-то неуклюже. Впрочем, обошлось, но «звоночек» для защиты киевлян прозвучал очень отчетливо!

Дабы рисунок матча не перешел в копию визита ФК «Львов» месячной давности, киевлянам как можно скорее нужно было переходить к более креативным действиям, и у «Динамо» это получилось. Обостряющая передача в штрафную площадку на ход Шапаренко – голкипер, казалось, успевает накрыть мяч, но полузащитника киевлян зачем-то сбил Трубочкин. Арбитр назначил пенальти, Цыганков пробил на силу в левый от Кожухаря угол, и как же досадно должно быть юному вратарю, среагировавшему на удар, но не доставшему до мяча какие-то сантиметры – 1:0.

Поведя в счете, хозяева явно сломали главный план «Черноморца» на игру, и одесситы, перестраиваясь на более атакующую модель, в следующий отрезок матча выглядели несколько растерянными. Словно приходили в себя гости, и «Динамо» в этот период проводило одну атаку за другой. Точнее, вся угроза сводилась к регулярному появлению в штрафной благодаря фланговым прострелам, но на голевые возможности ни одна из ситуаций не тянула. Постепенно одесситы отодвинули основные события ближе к центральному кругу, и игра вновь приобрела вялотекущий характер – с явным, но совсем неэффективным позиционным перевесом хозяев.

Второй тайм «Черноморец» начал куда активнее, нежели провел весь первый: одесситы шли в высокий прессинг, заставляя трудиться оборону «Динамо». В одном из эпизодов Чорний взял игру на себя, продавив соперника и с острого угла пробив в ближний угол – рикошет, но не угловой, поскольку арбитры зафиксировали «вне игры» у кого-то из «моряков». Казалось бы, игра может приобрести новые краски, став обоюдоострой, однако не тут-то было – киевляне вновь прибрали инициативу, вскоре удвоив счет. После дальнего удара Цыганкова мяч угодил в руку Грачеву, который пытаясь стать заслоном, все-таки подыграл себе верхней конечностью – пенальти. Теперь с 11-метровой отметки пробил Беседин, в перерыве сменивший Сидклея, и его удар с «точки» также оказался точен – 2:0.

Тут же счет мог и вовсе стать крупным: «Динамо» провело свою лучшую атаку в матче, в завершении которой Шапаренко отдал передачу на Шепелева, который попытался отдать явно лишний пас на Цыганкова – в зрелищном подкате мяч сумел достать Трубочкин. А вот у противоположных ворот Чорний едва не воспользовался очередным «подарком» Бойко, подобрав мяч после не лучшего выноса голкипера, но пробив мимо цели.

В целом же, где-то с середины второго тайма матч, исход которого уже был предопределен, почему-то приобрел чересчур жесткий характер.

Если фолов и до этого было крайне много с обеих сторон, то теперь многие из них переходили допустимую грань. Как итог, целая череда желтых карточек от Юрия Иванова – и все игроки, за исключением, Мусолитина, получили «горчичники» за грубость. Полузащитник «моряков» получил карточку, «рисуя» фол в штрафной, но рефери четко определил симуляцию.

В рваном темпе с регулярными свистками и остановками игры завершался матч, и, несмотря на явный прогресс в плане накала борьбы и эмоциональности единоборств, непосредственно футбольной зрелищности поединку явно не хватало. Учитывая цифры на табло, такой ход событий сполна устраивал «Динамо», приближавшее свою победу. Так ничего острого больше и не создали «моряки», а вот Цыганков едва не оформил дубль, на какое-то мгновение разминувшись с мячом после прострела Дуэлунда.

И без того уверенная победа «Динамо», продолжающего погоню за «Александрией», но все-таки держащего в уме «Шахтер», отставание от которого сократилось до семи пунктов.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Украинская Премьер-лига, 17-й тур

«Динамо Киев» - «Черноморец» - 2:0

Цыганков (21, с пенальти), Беседин (61, с пенальти).

«Динамо Киев»: Бойко - Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко - Шепелев, Че Че (Сидорчук, 61) - Цыганков, Шапаренко (Дуэлунд, 80), Сидклей (Беседин, 46) - Вербич.

Запасные: Бущан, Сидорчук, Морозюк, Андриевский, Гармаш, Беседин, Дуэлунд.

«Черноморец»: Кожухарь - Рыжук, Грачев, Мищенко, Трубочкин (Татарков, 80) - Мусолитин (Хамелюк, 90), Бабенко - Норенков, Семенив, Чорний - Коваль.

Запасные: Безрук, Татарков, Остапенко, Леонов, Карноза, Хамелюк, Штогрин.

Беседин (71), Сидорчук (78), Шабанов (81), Цыганков (87) - Норенков (52), Грачев (60), Семенив (71), Мусолитин (80), Коваль (82).

Стадион «НСК Олимпийский» (Киев, Украина).

Арбитр Юрий Иванов (Донецкая обл., Украина).

Источник: sport.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP