Волейбол: «Химик» на выезде дважды победил в Хмельницке

Волейбол: «Химик» на выезде дважды победил в Хмельницке

«Химик» победил хмельницкий «Новатор» в первом  и во втором выездных матчах 7-го тура чемпионата Украины. 

«Новатор» - «Химик» - 0:3 (20:25, 21:25, 12:25)

«Новатор»: Нудьга 8, Хилюк 2, Алешко 3, Денина 3, Фролова 8, Матвийчук 3; Косяк (л), Колисецкая (л), Яремчук 2,  Демишина, Ткаченко 7. Тренер – Алексей Колисецкий.

«Химик»: Дудник 10, Карпец 9, Дрозд 10, Бойко 15, Микитюк 2, Напалкова 3; Немцева (л), Степановская (к), Великоконь 2, Хобер 3, Маевская 1. Тренер – Андрей Романович.

Судьи: О.Иванов (Киев), А.Скибицкий (Львов). 

Продолжительность матча: 56 мин. (20+19+17).

Набранные очки: 53-75 (30-34 – атака, 4-14 – блок, 4-8 – подача, 15-19 – ошибки соперника).

30 ноября. Хмельницкий. ФОК «Новатор».

«Новатор», в стартовом составе которого вышли две экс-волейболистки «Химика» - Любовь Алешко и Татьяна Хилюк, начал с места в карьер. Причем закоперщиком  выступила  как раз связующая хмельницкой команды, набравшая 2 очка на стартовом отрезке. Еще два балла от нападающей юношеской сборной Валерии Нудьги – и «Новатор» впереди со счетом 5:0. Волейболисткам «Химика» пришлось постараться, чтобы ликвидировать это, вроде бы, относительно небольшое отставание. После подачи Любови Алешко преимущество хмельницкой команды достигло шести очков – 11:5. В дальнейшем оно колебалось от двух до четырех очков, пока не наступило время решать судьбу партии. А проигрывать «Химик», как известно, не любит. И в том числе поэтому, засучив рукава, взялся за дело.  При счете 15:18 на подачу вышла Дарья Степановская. И усилиями Дарьи Дрозд и Юлии Бойко на передней линии «Химик» догнал оппонента (19:19), а затем  уже руками Елены Напалковой и Екатерины Дудник довел дело до победного завершения. 25:20.

Раскачивался «Химик» и во второй партии. Преимущество «Новатор»  достигало четырех очка – 12:8 после того, как Екатерина Фролова заблокировала свою тезку Дудник.  Впрочем, затем на подаче южненской доигровщицы «Химик» совершил решающий в этой партии отрыв, набрав шесть очков в одной расстановке. Точку в партии поставила Дарья Великоконь с линии подачи – 25:21.

Она же вышла в стартовом составе команды в третьей партии – партии, в которой у «Химика» проблем не возникало. Отметим серии из трех эйсов в исполнении Евгении Хобер и Юлии Бойко, установившей счет 21:5 (!). В итоге же – 25:12.

3:0 – первая в истории победа над «Новатором». В первом очном матче команд.

 

Во втором матче «Химик» также победил хмельницкий «Новатор» - 3:0 (25:14, 25:21, 25:19). Лучшим снайперром, как и накануне, стала Юлия БОЙКО - 15 очков. Следующий официальный матч «Химик»  сыграет в еврокубке - в 1/16 финала Кубка ЕКВ. Игра пройдет 5 декабря в Бекешчабе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP