Одесский активист Стерненко проиграл суд против ряда киевских СМИ и нардепа Добкина

  • 30.11.2018, 15:46,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский активист Стерненко проиграл суд против ряда киевских СМИ и нардепа Добкина

30 ноября Шевченковский райсуд Киева занимался рассмотрением дела одесского активиста Сергея Стерненко против интернет-газеты «Страна», телеканала ICTV и нардепа Михаила Добкина.

Активист обвиняет депутата и указанные СМИ телеканала в том, что их заявления, статьи и сюжеты порочат его честь и достоинство.

«После последнего покушения на меня указанные ответчики неоднократно распространяли откровенную ложь об обстоятельствах нападения, нанесли мне моральный вреда. Они без решения суда утверждали, что Стерненко «убийца, который беспощадно догнал и распорол живот» и массово запускали подобные фейки. Особенно далеко ушла «Страна» — за менее чем месяц данный сайт выложил более 20 материалов, в которых утверждал, что якобы я инсценировал покушение и сам себе нанес повреждения, а в одной из статей речь шла о том, что нападения не было как такового, а это был просто бытовой конфликт», — заявляет активист.

Стерненко хотел через суд обязать журналистов и Добкина опровергуть свои высказывания, в которых ставилась под сомнение версия о том, что именно Стерненко является потерпевшей стороной в результате уличной драки, закончившейся смертью человека. Также активист намеревался взыскать с каждого из ответчиков по 100 тысяч гривен за моральный ущерб.  

Однако поддержки в суде активист не нашел — судья Елена Пихур приняла решение отказать в удовлетворении исковых требований Стерненко.  Решением суда активист недоволен и планирует подавать апелляцию.

Отметим, что по факту смертельной драки на Фонтане с участием активиста расследуется два уголовных дела: о покушении на Стерненко и об убийстве уже с его стороны.

Ранее Zачем сообщали о произошедшей 25 мая поножовщина между Сергеем Стерненко и двумя жителями Черноморска, в ходе которой два человека получили ранения (включая самого активиста) и третий участник поножовщины погиб.

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP