Три разбойных нападения и похищение человека: одесские полицейские задержали опасную банду

  • 28.11.2018, 18:22,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Три разбойных нападения и похищение человека: одесские полицейские задержали опасную банду

Правоохранители задержали шесть мужчин в возрасте от 28-ми до 44-х лет, подозреваемых в совершении разбойных нападений, вымогательстве и незаконном лишении свободы человека. Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, возглавлял ее неоднократно судимый за бандитизм житель Беляевского района, который из своих 44-х лет 15 провел за решеткой. Объединяло мужчин криминальное прошлое и жажда красивой жизни.

На их счету три разбойных нападения на предпринимателей Суворовского, Овидиопольского и Татарбунарского районов.

Кроме того, в августе этого года с целью незаконного получения денег члены группы через посредника пообещали одесситу содействие в оформлении банковского кредита. В знак «благодарности за помощь» тот должен был отдать им значительный процент от полученных денег.

Поразмыслив, человек отказался от предложения. Тогда злоумышленники выставили долларовый счет посреднику, а чтобы он серьезнее отнесся к долгу, некоторое время удерживали его в подвале.

Сейчас полицией начаты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 189 (вымогательство), ч.3 ст. 187 (разбой).

В рамках последнего производства по месту жительства одного из членов группы был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили мобильные телефоны, пистолет травматического действия, обрез ружья и патроны.

Оружие направили на экспертизу, которая выяснит, была ли она орудием совершения каких-либо преступлений. Все шестеро подозреваемых арестованы. Продолжаются следственные действия.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP