В «Урядовом курьере» ошибочно опубликовали указ о введении военного положения

  • 27.11.2018, 13:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В «Урядовом курьере» ошибочно опубликовали указ о введении военного положения

Указ президента Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 30 дней сейчас прорабатывается в юридическом управлении Верховной Рады и завтра будет официально опубликован в парламентской газете Голос Украины. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в Facebook.

«К сведению журналистов. В газете Урядовый курьер опубликован указ президента, который был направлен в Верховную Раду. Тот документ о введении военного положения, который парламент принял вчера (о 30 днях) сейчас прорабатывается в юруправлении и будет завтра напечатан в газете Голос Украины», - написала она.

«Очевидно, это не та тема, где возможны манипуляции с датами или иными формулировками», - подчеркнула нардеп.

В свою очередь вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии под постом главного редактора Радио НВ Валерия Калныша, который опубликовал фото опубликованного указа, отметила, что в газете Урядовый курьер был ошибочно напечатан указ президента о введении военного положения, где указана дата его начала с 26 ноября.

«Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ», - сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, ранее сообщалось, что в «Урядовом курьере» пояснили, что опубликовали то решение, которое было принято на заседании СНБО, а принятый Радой указ напечатают позже.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP