Военное положение: Порошенко сократил срок действия режима и внес изменения в указ

  • 26.11.2018, 19:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Военное положение: Порошенко сократил срок действия режима и внес изменения в указ

В 16 часов 26 ноября в ВРУ началось внеочередное заседание парламента, в ходе которого депутаты должны в закрытом режиме решить вопрос о введении в стране режима военного положения. Нардепы отказались голосовать за введение военного положения и потребовали перерыва в заседании. Причиной тому стало то, что в президентом указе о введении военного положения появился пункт об ограничении прав и свобод человека.

Отмечается, что в печатном тексте указа Порошенко появился пункт, которого нет в документе, опубликованном на сайте президента, и о котором не говорилось во время заседания СНБО в воскресенье. В этом пункте перечислены права граждан, которые ограничиваются указом. Так предусматриваются ограничения прав граждан по 12 статьям конституции: неприкосновенность жилья, тайна коммуникаций, защита личной информации, свобода передвижения и высказываний, участие в выборах и мирных собраниях, право частной собственности, недопущение принудительного труда, право на забастовки и образование. Юридических лиц касаются все 24 пункта ограничений.

Нардепы из Радикальной партии и Батькивщины заявляют, что заседание срывается из-за ограничений прав граждан. После перерыва президент предложил изменить сроки военного положения с 60 до 30 дней начиная с 9 часов 28 ноября. Также президент пообещал не ограничивать права и свободы граждан.

По состоянию на 19:00 голосование до сих пор не началось.

Отметим, что одновременно проходит заседание Совета безопасности ООН.

Напомним, что вопрос о введении режима военного положения связан с агресией России в Азовском море: российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир, в результате чего были повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерные ограждения, потерян спасательный плотик. Ранено шесть украинских моряков, среди них двое — одесситы, порядка 20 украинцев взяты в плен. 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP