Среди раненых в Керчи украинских моряков двое одесситов — СМИ

  • 26.11.2018, 13:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Среди раненых в Керчи украинских моряков двое одесситов — СМИ

Российские СМИ назвали имена трех раненых в Керченском проливе украинских военных. В списке два одессита и житель Кировоградской области. Все раненые взяты в плен на Азове и содержатся в больнице в оккупированном Крыму.

Сообщается, что раненые украинские бойцы были помещены в отделение травматологии Керченский больницы № 1 им. Пирогова. По данным источников СМИ в правоохранительных органах, речь идет о двух одесситах: 27-летнем Сорока Василии Викторовиче и 18-летнем Эйдер Андрее Дмитриевиче.

Появилась информация о состоянии раненых моряков. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Об этом в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Только что говорила с Уполномоченной РФ по правам человека Татьяной Москальковой. Она сообщила мне, что наши моряки находятся на территории города Керчь. Сейчас их допрашивает следователь пограничного управления ФСБ РФ. По ее словам, трое украинских моряков находятся в Керченской больнице №1. Их состояние оценивается как не тяжелое. Москалькова заверила меня, что им оказана вся необходимая помощь и угрозы жизни нет», — отметила омбудсмен.  

Как сообщалось ранее, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС ВС Украины совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. О намерении совершить переход проинформировали заранее. Однако Россия прибегла к силе — пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир в результате были повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерные ограждения, потерян спасательный плотик.

В связи с обострением ситуации в Азовском море Президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет. Прокуратура и Служба безопасности Украины проводят неотложные следственные действия. Кроме того, Украина экстренно созывает Совет безопасности ООН. Заседание Совбеза ООН состоится 26 ноября в 18:00. Также в полночь было проведено заседание СНБО, во время которого президент Украины поддержал позицию военного комитета о введении военного положения. По итогам заседания СНБО направил в Раду предложение ввести военное положение на 60 дней. Рада соберется на экстренное заседание 26 ноября в 16:00.

О том, какие ограничения и правила ждут одесситов в случае введения военного положения, читайте в статье.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP