В Одессе горе-мать инсценировала похищение своего младенца, чтобы избавится от ребенка

  • 25.11.2018, 13:23,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе горе-мать инсценировала похищение своего младенца, чтобы избавится от ребенка

Правоохранители в течении часа разыскали «похищенного» младенца. Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, его кражу инсценировала собственная мать.

На самом деле женщина решила избавиться семимесячной дочери, оставив ее у больницы. Чтобы как-то оправдаться перед родными за этот поступок, она придумала себе «алиби».

О похищении девочки в полицию сообщила сама мать. Расстроенная женщина рассказала, что возле железнодорожного вокзала она отвлеклась на старшего ребенка, а когда вернулась - коляски с младенцем уже не было.

На поиски ребенка были ориентированы все наряды полиции и общественность.

Пока работники Приморского отдела полиции осматривали территорию возле вокзала, опрашивали прохожих и просматривали видео с камер наблюдения, в Суворовский отдел полиции поступила информация о том, что часом раньше в больницу подбросили семимесячного девочку, в вещах которой найдена записка с просьбой позаботиться о ребенке и анкетные данные на нее и ее маму.

Правоохранители Суворовского ОП выехали в медицинское учреждение, где опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия.

Один из опрошенных предоставил детальное описание женщины с коляской - она просила у него лист бумаги и ручку. Указанная информация была сразу же передана коллегам в Приморский ОП.

Проанализировав собранную информацию, полицейские пришли к выводу, что женщина, которая обратилась в полицию с заявлением о похищении ребенка и оставила младенца возле больницы - одно и то же лицо. Хотя женщина всячески пыталась запутать следы, указав в оставленной дочери записке не свои анкетные данные.

В конце концов правоохранители установили обстоятельства произошедших событий. Как выяснилось, около месяца назад 22-летняя жительница города Изюм, что в Харьковской области, с двумя малолетними детьми в возрасте 2,8 лет и 6 месяцев приехала к родственникам в Одессу якобы для прохождения медицинского обследования.

По словам горе-матери, ее младшая дочь «неизлечимо больна», поэтому, не имея денег на лечение, она и решила оставить ее у медицинского учреждения. Сама же женщина через час собиралась вернуться домой в Харьковскую область и уже даже приобрела билет на поезд. Чтобы как-то оправдаться перед родней, которая вряд ли одобрила бы такой поступок, женщина решила обеспечить себе алиби историей с «похищением».

В отношении матери составлены два административных протокола по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) КоАП.

В настоящее время ребенок обследован врачами. Предварительно, названный матерью диагноз не подтверждается. Сейчас девочку поместили в медицинское учреждение, ее жизни ничего не угрожает. Судьба ребенка будет решена специалистами службы по делам детей ОГА, куда одесские правоохранители направили информацию для принятия мер в соответствии с законодательством.

Напомним, ранее сообщалось, что на Старосенной площади похитили 7-месячного ребенка.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP