В одесской школе по вине учительницы сгорел класс

  • 25.11.2018, 11:55,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
В одесской школе по вине учительницы сгорел класс

14 ноября текущего года в школе №60 около шести часов утра произошел пожар. Учительница оставила включенным обогреватель, проводка не выдержала и загорелась розетка. Об этом рассказал Boris Shipikin (отец ребенка, который учится в этом классе) в социальной сети Facebook.

«В новостях сказали, что сгорело 5 кв.м. Остальные вещи, шкафчики, входная дверь и бумажные вещи, все было залито водой. Также испорчены пожарниками (со слов учительницы) компьютер, принтер, телевизор. Как обстоят дела на самом деле неизвестно. В школу никого не пускают. Только через директора. Три дня в школу дети ходили по желанию. Отопления нет, окна открыты, чтоб выветрить гарь.

Естественно, встал вопрос о возмещении убытков. Родительский комитет взял на себя ответственность в покупке принтера и телевизора. Как оказалось, одна из представительниц РК была в школе после пожара и общалась с директором и классной. Об этом узнали только сегодня в переписке в вайбере. А родительское собрание, по поводу случившегося, было назначено только 22 ноября в 12 часов дня. Специально, чтоб в рабочий день, было поменьше народу. И в конечном итоге не состоялось, потому что директор была занята делами», - идется в сообщении.

По его словам, сразу после пожара все сильно возмущались в Viber между собой в родительском чате, а потом все притихло. Сейчас же у родителей стали вымогать деньги на ремонт.

«А теперь всех настоятельно рекомендуют собрать деньги на принтер и тв. Интересует два вопроса. Как должна себя вести администрация школы в таких случаях? И как родители могут проконтролировать ремонт класса и школы. В данный момент делается ремонт класса. Все вещи в классе и техника были куплены родителями за несколько лет. А они хотят все сразу собрать. Это еще не дошло до шкафчиков и парт и прочее. Недавно собрали по 400 грн с первоклассников вступительные. А до этого собирали со всех по 600 в фонд школы. P.S В классе командует РК. Многие не согласны со сбором денег. Помалкивают или скромно возмущаются в чате. Нас с женой удалили из чата сегодня», - идется в сообщении.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    • Мельничук Татьяна.
    • 25-11-2018, 14:45
    • : 14:45
    Добрый день. Очень смелая статья. Представлюсь: я мама учиницы этого класса. Большинство фактов представленных в этой статье и постах самого Бориса НЕ ПРАВДА, смс выставленные на обсуждения выборочно. Никакой абсолютно вины учетельницы Натальи Николаевны НЕТУ. И это я не подлизываюсь, а пытаюсь всем объяснить реальность происходящего. Действительно было задымление и пострадало все от воды. Но были приняты максимальные меры в кротчайшие сроки по устранению этого непредсказуемого случая. Ремонт сразу начали делать за счёт школы. Родителям от директора и самой Натальи Николаевны не прозвучало ни единого слова о зборе денег, тем более, как написано выше ,,принудительно,,! Разговор и иницыатива о зборе денег на обновление техники и мелочей нужных для обустройства класса ( так как мы очень хотим, что б нашим детям было комфортно и удобно учиться, а не потому что так требует школа или классный руководитель) исходила от родителей, в том числе и от меня лично. Решили, что каждый сколько сможет и на протяжении какого периода сдаст деньги, ведь все понимают, что у каждого свои траты, проблемы и доходы. Но, было бы хорошо, если на протяжении двух недель получилось бы собрать хоть какую то сумму и по тихонько все закупать. В классе не командует родительский комитет, а все предложения обсуждаются в группе родителей в Вайбере, где каждый высказывает свое личное мнение, выбираются наиболее устраивающие варианты всех. Собрание проводили, и, скажу больше, самого Бориса приглашала директор на разговор, что бы его выслушать, но он почему то не пришел. Я никак не могу понять, почему из 28 родителей только один поднял такой хай, опозорив при этом школу, директора и классного руководителя? Никто не застрахован от нещастных случаев, но мы как взрослые, мудрые люди должны сплотиться и адекватно реагировать на происходящие и пытаться помочь в беде, а не искать кто кому, что должен обливая грязью достойных людей. Все покупки и заборы денег, ещё раз повторюсь, личная иницыатива родителей. Уважаемая автор статьи, извините пожалуйста, а какое отношение вы имеете к нашему классу? Не могу вас вспомнить ни на одном родительском собрании, извините, возможно запамятовала
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP