На Одесском припортовом заводе задерживают зарплату – сотрудники отказываются выходить на работу

  • 24.11.2018, 16:24,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
На Одесском припортовом заводе задерживают зарплату – сотрудники отказываются выходить на работу

На Одесском припортовом заводе начались задержки с выплатой заработной платы, из-за чего работники железнодорожного цеха сообщили руководству о прекращении выполнения своих обязанностей.

«В связи с нарушением трудового законодательства (невыплатой заработной платы, согласно коллективному договору 06.11.2018) доводим до вашего сведения, что в случае невыплаты заработной платы 23 ноября переменный коллектив железнодорожного цеха прекращает обслуживание «ОПЗ» и контрагентов «Дельта Вилмар» и «Бориваж». В дальнейшем требуем своевременной выплаты заработной платы», - говорится в письме председателя профсоюзного комитета ОПЗ от железнодорожного цеха, которое подписали более 50 человек.

 

Директор Одесского припортового завода Сергей Назаренко комментируя эту ситуацию СМИ отметил, что зарплату постараются выплатить до конца месяца, о чем людей проинформировали. По его словам, люди на работу в понедельник выйдут и будут работать.

«Причина задержек - в том, что завод стоит. Речь идет о сумме в 18 млн. гривен, но мы ее найдем. Завод стоит, но работают определенные подразделения, такие как цеха перегрузки, и из-за задержек судов происходит опоздание поступления средств», - сказал Назаренко.

Председатель цехового профсоюза Илья Юрченко при этом отметил, что работники не получают заработной платы уже три недели, а до этого задержки начинались с пяти дней. По его словам, многие вынуждены жить на кредитные средства, к тому же увольняются ценные специалисты.

«Если честно, поддерживаю железнодорожный цех в том, что они делают. На самом деле они имеют влияние на ситуацию. У нас же завод ничего не производит сейчас, приносяn доход заводe на сегодня два цеха: перегрузки аммиака и железнодорожный цех. Все остальные цеха работают, но не производят продукцию. Сейчас проводим ремонтные работы и готовимся к консервации, чтобы трубы не порвало от морозов. То есть люди работают иногда даже больше, но зарплату не получают», - подчеркнул Илья Юрченко в комментарии Радио Свобода.

Он добавил, что как к представителю профсоюза к нему уже обращаются сотрудники, которым не хватает средств на полноценное питание. Директор ОПЗ Сергей Назаренко на вопрос, что может изменить такую ситуацию, отметил, что предприятие подписало контракт на работы по давальческой схеме, до конца недели должно пройти оплата по переработке и завод будет готовиться к пуску.

Сейчас на Одесский припортовый завод остановлено производство аммиака и карбамида.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP