В Одесской области мужчина годами избивал свою жену, а после выкрал двух маленьких детей

В Одесской области мужчина годами избивал свою жену, а после выкрал двух маленьких детей

В течение полутора лет шестилетняя Аня и восьмилетняя Даша страдают из-за конфликта родителей, в ходе которых отец шантажирует мать детьми, запугивает и прячет их.

Родители девочек Виталий и Кристина Полищуки в разводе. Мать девочек причиной ухода от мужа называет систематические унижения и избиения, которые ей приходилось терпеть в течение семи лет совместной жизни. По ее словам, по фактам избиений неоднократно писались заявления в полицию и неоднократно снимались побои.  Применять насилие к уже бывшей жене Виталий не стеснялся и в школе, где учится старшая девочка, правда, без свидетелей.

 

После одного из таких инцидентов, когда Виталий поднял руку на Кристину, она собрала вещи и с детьми съехала от мужа. Общаться бывшему супругу с детьми не запрещала, Виталий без проблем мог забирать дочек на прогулки. Однако после одной из таких прогулок с папой девочки домой не вернулись. Это произошло в августе 2017 года. Тогда без ведома матери Виталий увез малышек в Винницкую область. После — с началом учебного году — старшую девочку Дашу пришлось вести в школу в Алексеевке (Белгород-Днестровский район), так как перевести ее в винницкую школу без согласия мамы отцу не удалось. С тех пор в течение 14 месяцев обе девочки проживают в Одесской области в одном доме с папой, бабушкой и дедушкой. По словам их тети, (сестры отца) Катрин, все это время мать девочек не пыталась наладить с ними контакт и не поддерживала их финансово. Кроме того, условий для того, чтобы растить девочек самостоятельно у Кристины нет. Таким мнением Катрин поделилась в Facebook.

 

«На протяжении последних полутора лет она (ред. - мать девочек) не пыталась наладить взаимоотношения с детьми. В каждый ее приезд с полицией и сомнительными журналистами девочки были напуганы и прятались в комнате. Они боялись ходить в садик и школу, потому что мама приходила туда и угрожала, что они больше не увидят своего отца. За это время мама не интересовалась состоянием здоровья детей, не обеспечивала их одеждой, я уже молчу об элементарных игрушках детям. Но в то же время деньги на наращивание ресниц и ногтей, а также на регулярные гулянки в ресторанах у нее были. Более того, она отобрала у девочек одежду и игрушки, которые были у них до развода родителей. Сейчас мать детей пытается забрать их в маленькую квартиру, в которой уже прописано 7 человек регулярно употребляющие спиртное. Мой брат живет в двухэтажном доме, а бабушка с дедушкой помогают в воспитании детей. При этом опека даже не удосужилась проверить условия проживания ни у одного из родителей», отметила Катрин.

При этом семья матери девочек Кристины уверяет, что женщина на протяжении всего этого времени регулярно приходила к девочкам и звонила им, но отец не давал ей возможности нормально пообщаться с их общими детьми. По словам сестры Кристины Людмилы, девушка ездила к старшей дочке Дарье в школу, что увидеть ее хотя бы на перемене, но и там дежурил отец. Один раз чтобы увидеться с детьми Кристине даже пришлось вызывать полицию.

«Маме не давали доступа к детям. Она приезжала к свекру (прим.ред. — в доме которого живут дети), но двери никто не открывал. Она ходила в школу к детям, вылавливала на переменках. Но там все время дежурил папа. Папа, который позволяет общаться с детьми маме, будет целыми днями дежурить в школе? Мы приезжали с журналистами, фиксировали на видео, как мама приезжает к детям, а ее не пускают. Один раз было с полицией — адвокат Виталия сообщил, что ребенок находится в областной больнице с воспалением легких и высокой температурой, и нам пришлось поднять тревогу. Отец не брал трубку, только ответил сообщением: «С ребенком все хорошо, попрошу не беспокоить».  Так как двери он не открывал, нам пришлось позвонить в полицию, чтобы нам дали наряд. И мы съездили удостовериться, что с детьми все в порядке. Наши адвокаты и мы все одесские больницы обзвонили. Ребенок с воспалением легких находилась дома. Мать удостоверилась, что с ней все нормально и есть лекарства. До детей добраться невозможно было — только с полицией. А так все время ездили к детям с журналистами, но сами дети их ни разу не видели»,отметила Людмила.

Все эти 14 месяцев мать пыталась вернуть девочек через суд. И 19 ноября судья Черноморского суда Валерий Смирнов вынес решение о смене места проживания детей в пользу матери и немедленном изымании их у отца. Кристина вместе с судебными приставами, правоохранителями и представителями Службы опеки сразу после суда едет забирать детей. Разборки и ругань, приезд скорой и психолога и попытки договориться заняли около 8 часов — с 19 часов до 3 утра. Забрать вернуть детей матери так и не удалось.  

«Мы приехали и нам сорок минут открывали двери. А приехали мы сразу после решения суда, взяли приставов, все оформили, и в полиции тоже. Отрыли дверь дедушка и папа девочек, документы подписывали на пороге. Дедушка при этом пытался зацепить сотрудника органов опеки, снимал ее на телефон. Они (ред. — семья отца) обвиняют их (ред. — правоохранителей) в том, что они купленные. Хотя все наоборот — они просто не купились и пошли по правде. Потом пока нас запустили, пока мама сидела общалась с детьми. Дети при этом вели себя спокойно. Когда мама решила забрать детей, на нее накинулась бабушка с визгами и криками: «Не забирайте их, им будет плохо!». Крики стояли сумасшедшие. На это дети тоже начали кричать и плакать, папа им на это говорил: «Бейте маму». При этом стоял и снимал на видео. Так все это растянулось на восемь часов. Их истерика не такая, как когда детей забирают в интернат, и они плачут потому что боятся, что будут жить с чужими людьми. Это не та истерика. Бабушка кричала, что у детей поднялось давление, мы вызвали две скорые — одна частная, другая государственная. Врачи вынесли заключение, что дети здоровы, и они в норме. Потом вызвали психолога. Полтора часа только с докторами сидели, еще час с детьми провела психолог. Они сидели в отдельной комнате с психологом, их разговор отец пытался записывать на диктофон, но психолог не дала. Они рисовали, играли, общались с девочками. Потом вышла и сказала по рисункам (ну, у психологов там свои методы), что дети находятся под сильным влиянием папы и бабушки. Когда Кристина взяла детей, а бабушка кинулась на нее, одна из приставов решила оттолкнуть ее. Бабушка Кристину за горло взяла! После на пристава налетел дедушка, его пыталась оттянуть сотрудник органов опеки, и еще и получила от дедушки по голове», рассказала Людмила.

При этом вторая сторона заявила, что мать истязала и мучила детей на протяжении этих восьми часов, и опубликовала в сети пугающее и доводящее до слез видео, где девочки истерически плачут и кричат, увидев маму.

«Исполнительная служба и мать (Полищук Кристина) приехали за детьми в 19:00 и терроризировали моих племянниц до трех часов ночи, пытаясь вытащить их на улицу раздетыми. Весь этот ад длился 8 часов! Все это время дети находились в истерике и не спали, им 3 раза вызывали скорую помощь. Это очень заботливо со стороны матери и госслужб, не правда ли?», рассказала сестра отца девочек Катрин.

За ночь с 19 на 20 детей так и не получилось забрать, их уложили спать, ко взрослым приехали судебные приставы из города и была договоренность, что детей оставляют в покое, но на следующий день отец приезжает с ними в детское кафе, и мама потихоньку налаживает контакт с детьми. Папа не привез детей. 22 числа их снова попробовали забрать у папы.  

«Мы поехали домой к Виталию, нам там не открыли, вышли только бабушка с дедушкой. Сказали, что ни детей, ни папы дома нет. На месте были все: и органы опеки, и приставы, и полиция, и понятые. Был составлен акт о том, что детей опять укрывают. Бабушка и дедушка заявляли, что они не знают, где дети. Куда и как он сбежал, неизвестно», — рассказала Людмила.

Позже стало известно, почему отец начал скрываться с детьми — судья Черноморского суда внезапно изменил свое решение и постановил оставить детей с отцом, назначив ряд дополнительных экспертиз.

«Судья вынес новое решение и девочки пока что останутся с папой! Причиной этому стало возможное нанесение детям непоправимой психологической травмы. Для этого судья принял решение о дополнительной психологической экспертизе детей. Сегодня днём, когда мать с исполнительной службой снова приехали силой отбирать девочек, судья Смирнов В.В. срочно созвал всех участников процесса и вынес новое решение, отсрочив исполнение предыдущего!», — рассказала в Facebook тетя девочек Катрин.

  

Семья матери девочек при этом убеждена, что отец настроил детей против мамы, врал им, что мама от них отказался. При этом мужчина не преминул поливать бывшую супругу грязью при детях, обзывать и поливать нецензурщиной. Именно поэтому дети боятся возвращаться к матери, считает их тетя.


 

«Я не понимаю, как дети могут остаться в такой семьей, что будет с их нервной системой? Вы бы слышали, как старший ребенок матерится... Отец для суда делал экспертизу у психолога, где психологом была дана рекомендация ему и бабушке перестать выражаться при детях нецензурно об их матери. Когда Виталий только украл детей, он врал им, что мама от них отказалась. При этом отец угрожал по телефону Кристине, говорил, что если кто-нибудь из нашей семьи подойдет к ним, то будет выбивать зубы всем. Весь этот стресс уйдет, когда они вернутся к маме»,поделилась сестра матери девочек Людмила.


Сложно разобраться, кто прав, а кто нет, но очевидно одно — быть свидетелями того, как отец матом покрывает мать и угрожает ей физической расправой, терпеть бесконечные выяснения отношений родителей по телефону, дома и в школе, а там более переживать внезапные ночные переезды, которую они практически не видели в течение полутора лет, детям на пользу не пойдет.  

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP