Одесский велопутешественник с небольшими трудностями добрался из Мексики в гостеприимный Гондурас

  • 21.11.2018, 16:46,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский велопутешественник с небольшими трудностями добрался из Мексики в гостеприимный Гондурас

Одесский велопутешественник Руслан Верин с приключениями добрался в новую страну центральной Америки – Гондурас. Как он сообщил на своей странице в Facebook, не обошлось без небольших сложностей.

Руслану Верину не поставили штамп о въезде в Сальвадор и это сказалось во время его выезда из страны в Гондурас. В пограничном пункте ему сообщили, что поскольку отметки о въезде нет, то он не находился в Сальвадоре, а значит выездной штамп поставить не могут.

«Они мне сказали, что надо ехать на другую границу. Там есть банк и я там оплачу 11$, а граница эта как раз там, где я свернул ехать в горы. И вроде было всё понятно, но мне чего-то не хотелось уезжать. Но и нелегально выходить не хотелось, хотя обстановка располагала», - написал Руслан Верин.

В итоге одесситу пришлось всего провести на границе три часа, он уже нашел автомобиль на котором можно было немного подъехать к другой границе и собрался выезжать, но ситуация разрешилась.

«Пограничник показал водителю «отбой», а мне «давай паспорт!» Он что-то там печатал на компьютере, а потом вернул мне паспорт без штампа и 11$ не взяли! Пожелал хорошего пути и я поехал в Гондурас», - отметил одесский путешественник.

В Гондурасе одессита приняли добродушно несмотря на то, что в паспорте у него не оказалось отметок из Сальвадора. Ему разъяснили права на пребывание в стране и помогли в других делах.

«Туристический сбор 3$, я дал 20$ одной банкнотой. Один из пограничников сел на свой мотоцикл и уехал разменять мне мои 20$. Я спросил где можно будет разменять на местные деньги? Один из пограничников разменял свои по нормальному курсу (не спекулянтскому)
Я спросил долго ли будет дорога вверх? Они мне нарисовали схему расстояний и высот.
Я спросил, что у них вкусного из еды? Они мне показали целую стенгазету. Я попросил фото с ними, и они собрались для меня!», -
рассказывает Руслан Верин.

Также велопутешественник отмечает, что в Гондурасе изменилась погода. Страна встретила его повышенной влажностью и разбитыми дорогами.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP