Одесский ГАСК запретил строительство жилкомплекса «Граф» в Отраде

  • 16.11.2018, 17:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский ГАСК запретил строительство жилкомплекса «Граф» в Отраде

Одесский городской ГАСК отменил разрешение на строительство ЖК «Граф», расположенного в переулке Азарова. Застройщика могут обязать демонтировать часть здания. Об этом в соцсети Facebook сообщил журналист Ярослав Берендаков.

По его словам, 25 сентября ГАСК отменил разрешение на выполнение строительных работ в ЖК «Граф». Причиной послужило то, что застройщик — ООО «Ханбер» — неоднократно препятствовал проведению проверки строящегося ЖК. Такие инциденты имели место быть 6 апреля и 26 июля текущего года. По данным фактам были составлены админпротоколы.

  

Недопуск на стройплощадку не помешал инспекторам ГАСКа зафиксировать нарушения, в их числе и увеличение этажности здания. Изначально высота ЖК «Граф» должна была ограничиваться 10-ю этажами, застройщик постепенно увеличивал этажность в процессе строительства. Так дошло до 14-и этажей. По данному факту ГАСКом было выдано соответствующее предписание.

Кроме прочего, в Приморский отдел полиции города полиции расследует уголовное дело по ст. 365 Уголовного кодекса (самоуправство) в отношении компании-застройщика по факту многочисленных нарушений при строительстве ЖК «Граф». Среди них: ведение строительных работ без разрешительных документов (на момент регистрации уголовного дела компании отменили разрешения), перед стройкой отсутствует информационный щит с данными о строительстве, строители выполняли работы без касок

И запрет на строительство, и предписания, и админпротоколы застройщик пытается оспорить в суде. Если суд будет проигран, ему придется самостоятельно демонтировать незаконно возведенный 14-й этаж.  

Отметим, что договор аренды земельного участка, на котором располагается ЖК «Граф», истекает 31 декабря 2018 года года. А это означает, что в случае победы городского ГАСКа в суде, весь жилой комплекс будет считаться таким, что построен на незаконных основаниях. Следующее заседание Одесского окружного административного суда по этому поводу состоится 3 декабря в 15.30. Когда (и будет ли вообще) сдан в эксплуатацию дом пока неизвестно.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP