Многострадальный дом на Львовской в Одессе продолжает бороться за тепло и электричество  

  • 16.11.2018, 15:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Многострадальный дом на Львовской в Одессе продолжает бороться за тепло и электричество  

Жители жилого комплекса «Фонтан» продолжают страдать от отсутствия коммуникаций в 5 лет как сданном в эксплуатацию доме.  Проблемы с электричеством успели стать для жителей 21-этажного дома нормой. Они неоднократно обращались к районным властям и даже устраивали митинги под зданием мэрии в январе текущего года. Тогда их обещали отключить от «строительного света», а собственную подстанцию для дома делать некому.

 

«В доме нет своей подстанции, к нам протянут довольно тонкий провод. И на этой тонкой ветке сидят: весь дом, уже наполовину заселённый, даже с квартирантами, «Штрудель» (прим.ред. — заведение на 1 этаже дома), кофейня, две парикмахерских. Даже при самой жёсткой экономии [электроэнергии] не хватит в такой холод. Наша подстанция входит в единый проект (утверждённый в «Облэнерго») с подстанцией Золотого Берега, он же Аквамарин. Застройщик, что неудивительно, один», —объяснила жительница многострадального дома Тина Кузьменко.

Перебои с электричеством случаются и сейчас — 4 дня (с 12 по ночь 16-го ноября) жители ЖК сидели без света.

«4 дня выбивало автомат на подстанции, на которой мы и ещё кто-то, кажется, общежитие», — подчеркнула Тина.

Неоднократные обращения в Киевскую райадминистрацию с просьбами обратить внимание на проблемы дома с электричеством, теплом и водоснабжением, не дали никаких результатов. Вечером 15 ноября жители дома вышли на акцию протеста — они перекрыли улицу Львовскую недалеко от супермаркета Santim, и это сработало.

  

К протестующим приехал председатель районной администрации Владимир Сушков. После его появления и аварийная служба приехала, которая не реагировала на звонки возмущенных местных жителей, и электричество включили.

«Вообще в районную администрацию обращались и раньше. Но подействовало только перекрытие. Вчера вечером приехал Сушков, обещал взять вопрос на контроль. После этого «аварийка» материализовалась. Свет есть с полуночи и ещё его ни разу не отключали...», — добавила Тина.

Отметим, что все эти четыре дня жители ЖК не только с только с трудом добирались на верхние этажи дома, сидели в романтической обстановке при свечах, но и мерзли: по состоянию на 16 ноября в доме нет отопления, и дадут ли его в ближайшее время сказать достоверно нельзя. Поставки газа в дом прекратились по решению «Нафтогаз Украина». На обращение жителей «Фонтана» в «Нафтогазе» ответили, что номинации могут выдать в ближайшее время, если не будет никаких проблем с правом собственности на котельную и задолженностью.

«С теплом мы сейчас завязаны на Нафтогаз. Все бумаги туда отправлены и по их капризу переписаны. Когда Нафтогаз в Киеве решит, тогда и будет тепло. Есть такое мнение, что от принятия решения Нафтогазом до подачи газа в нашу котельную пройдёт ну часа два. «Управдом» — бывшие держатели котельной — при передаче котельной сначала дали справку, что долгов на ОСМД нет, а перед отопительным сезоном сами же написали в НГ, что их долг — это в основном долг нашего дома, так что поставлять сюда газ не нужно», — рассказала Тина Кузьменко.

На этом проблемы местных жителей не закончились. Как сообщалось ранее, утром 16 ноября улицу Львовскую затопило: прорвало канализацию.

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP