Дело овец из Черноморского порта: стало известно, кого привлекут к ответственности

  • 15.11.2018, 09:35,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Дело овец из Черноморского порта: стало известно, кого привлекут к ответственности

Ряд должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности из-за скандала с овцами, которых два недели морили голодом в Черноморском порту. Кроме того, руководители ГУ Госпотребслужбы должны дать письменные объяснения по данной ситуации.Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы Украины. В связи возникновением общественного резонанса они провели внутреннюю проверку.

«Был выявлен ряд нарушений действующего законодательства при организации и осуществления государственного ветсанконтроля при экспорте животных из Украины в Турцию. По результатам проверки даны поручения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц Госпотребслужбы в Днепропетровской области, начальника пограничного инспекционного поста № 9 Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе на транспорте», - идется в сообщении.

Руководители Госпотребслужбы в Днепропетровской области и Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте обязаны предоставить личные письменные объяснения относительно этой ситуации.

«По результатам рассмотрения представленных материалов будут приниматься дальнейшие кадровые решения в соответствии с законом Украины «О государственной службе» и трудового законодательства», - идется в сообщении.

Напомним, что закрытый контейнер, в котором находится около 300 овец, несколько десятков из которых уже мертвы, находился на территории Черноморского порта течение двух недель. На помощь животным пришли одесские активисты. По данному факту в Черноморском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Животных хотели полностью утилизировать, однако волонтеры, требуя защитить от утилизации овец, запертых в фуре без еды и воды, вышли на акцию протеста. Им удалось добиться спасения животных — их перевезлив Винницкую область, где им были проведены все необходимые анализы и оказывает ветеринарная помощь.

Также ранее мы сообщали о том, что в связи со сложившейся в Черноморском порту ситуацией в Украине изменили правила перевозки животных. С требованиями организовать в портах Одесской области достойные условия для транспортировки и содержания животных местные активисты устроили акцию под облгосадминистрацией. Полиция открыла два уголовных дела из-за гибели овец. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP