Александр Усик нокаутировал Тони Беллью

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью

10-го ноября состоялся поединок между абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком (15-0, 11 КО) и бывшим чемпионом мира по версии WBC Тони Беллью (30-2-1, 21 КО). Усик нокаутировал британца в 8-м раунде, защитив звание абсолютного чемпиона мира!

Несмотря на то, что у букмекеров Тони Беллью перед поединком особо не котировался, британца называли самым опасным соперником в карьере Александра Усика. Причем не только специалисты и эксперты бокса, но и сам Усик, отметивший накануне, что Беллью – опасный парень, который идет на добивание, когда попадает. При этом Усик сравнил Беллью с Майрисом Бриедисом, против которого боксировал в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии, и имел ощутимые трудности с латвийцем.

То, что у Беллью очень крепкий удар подтвердил его соотечественник Дэвид Хэй. Экс-чемпион мира в супертяжах дважды проиграл Беллью, побывав несколько раз на канвасе после тяжелейших ударов. По словам Хэя, удар у Беллью сильнее, чем у Владимира Кличко и Деонтея Уайлдера, с которым британец спарринговал. Роль андердога абсолютно не смущала Беллью, который не скрывал перед боем, что не сможет перебоксировать Усика по очкам, а потому будет надеяться на досрочное завершение боя.

Беллью поставил себе задачу затащить Усика в драку, чтобы вывести его из равновесия и поймать нокаутирующим ударом. Усику же нужно было не поддаваться на план британца, боксируя в своей манере – изматывая соперника скоростью и набирая очки раунд за раундом.

Опровергая прогнозы о драке, Усик и Беллью аккуратно начали поединок, присматриваясь к друг другу и выбирая правильную дистанцию для нанесения ударов. Но затишье длилось недолго: уже со второго раунда соперники перешли к более активным действиям. Усик больше попадал, но пропустил хлесткий удар через руку. Усик старался не идти вразмен, но британец, нужно отметить, в стартовых раундах достаточно много попадал, поэтому Саше нужно было набирать очки. Беллью же вел себя достаточно вальяжно, строя гримасы в стиле Роя Джонса. При этом британец был достаточно быстр и не давал Усику много попадать.

Беллью здорово выдерживал тайминг и к экватору боя, как нам кажется, пришел, как минимум, не уступая абсолютному чемпиону мира по очкам. Наверняка понимал это и Усик, добавивший в активности во второй половине боя. В седьмом раунде Александр провел отличную двойку, потрясшую Беллью, но тот выстоял, проявив стойкость.

В восьмом раунде Усик нокаутировал Беллью, отправив его на канвас. Прошел удар правой, потом левой, который потряс Беллью и еще один, который отправил британца на настил ринга.

Победа! Усик защитил звание абсолютного чемпиона мира!
Источник: sport.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP