Баскетбол. «Одесса» терпит поражение от «Киев-Баскета» в овертайме

Баскетбол. «Одесса» терпит поражение от «Киев-Баскета» в овертайме

БК «Киев-Баскет» - БК «Одесса» - 84:81 ОТ (14:20, 19:21, 13:8, 21:18, 17:14)

Команда Олега Юшкина во втором матче подряд упускает победу в самой концовке встречи и терпит поражение. В противоположность «Химику» одесситы имели хороший задел и растеряли его, так и не сумев исправить ситуацию.

Стартовый отрезок матча стал противостоянием «два на два». У «Киев-Баскета» солировали Крик и Крутоус. Но дуэт в составе Александра Прокопенко и Арнолдса Хелманиса, набравших на двоих стартовые 13 очков «Одессы», был значительно сильнее. Команда Олега Юшкина выиграла первую четверть, но затем хозяева смогли выровнять положение. Основным козырем киевлян была игра на щитах. Тем не менее, под занавес второй десятиминутки одесситы, ведомые Александром Беликовым, завелись и организовали рывок 15:0! Увенчал же первый тайм игры блокшот от Андрея Шелякова, которым тот «наградил» Мориса Крика, сохранив счет на отметке 33:41.

Смена половины площадки, однако, не пошла команде на пользу. В третьей четверти забивать в левое от себя кольцо одесситам удавалось с огромным трудом. Ценой невероятных усилий подопечные Олега Юшкина сумели сохранить лидерство после получаса игры – 46:49.

Четвертая четверть стала настоящим триллером, подарившим всю гамму впечатлений болельщикам и наверняка укравшим много нервов у тренеров и игроков. В середине игрового отрезка «Киев-Баскет», как показалось, переломил ход встречи и захватил инициативу. Хозяева удерживали небольшое преимущество в 3-4 очка. Но в концовке одесские баскетболисты все-таки нашли свой трехочковый бросок. Тем не менее, к последним секундам «Пчелы» подошли при счете 67:64. Подопечным Олега Юшкина нужен был точный дальний. Его не последовало, но во время такой попытки Луценко нарушил правила на Пустозвонове. У Максима оказались стальные нервы, он реализовал три штрафных, переведя встречу в овертайм.

Макс продолжил феерить в дополнительной пятиминутке. Но свои лидеры были и у киевлян. Судьба поединка вновь решалась на последних секундах. Но, увы в овертайме удача от «Одессы» отвернулась – 84:81.

По материалам БК «Одесса»




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP