Зимой и летом одним цветом: как правильно выбрать мужскую футболку?

Зимой и летом одним цветом: как правильно выбрать мужскую футболку?

Футболка – не только элемент базового гардероба, но и обязательный его атрибут, универсальная вещь независимо от сезона. Летом она выступает самостоятельной единицей образа, а в холодный сезон может идти в сочетании с кардиганом, блейзером, джемпером и регланом. Считается нормой наличие в модном арсенале от 5 до 15 футболок разного цвета и фасона, которые можно совмещать с чем угодно в зависимости от случая, стилистики образа и сезона.

Казалось бы, что может быть сложного в выборе такого простого предмета одежды. Но на самом деле крой, цвет и материал могут диктовать собственные правила своему обладателю, которые неплохо было бы соблюдать. Стильные мужские футболки тоже нужно уметь выбирать, тогда ваш образ всегда будет модным, гармоничным и завершенным.


Самой распространенной является футболка с U-образным или V-образным вырезом, которая подходит практически всем. Парням с широкими плечами лучше остановить свой выбор на V-образном варианте, который еще больше подчеркнет мужественность, в обратном случае лучше подойдет U-образный вырез. Главное правило: вырез не должен быть большим. Еще один очень популярный фасон – футболка-поло, которая прекрасно подчеркивает статус уверенного в себе серьезного мужчины. Белые и темные футболки будут хорошо сочетается с джинсами, а цветные со штанами и шортами светлых оттенков.   


Далее важно определиться с цветом. Это важный пункт в процессе выбора, так как именно цвет бросается в глаза окружающим первым делом, и он должен гармонировать с вашей обувью и другими составляющими модного образа.

 

  • Белая – наиболее универсальный и классический вариант из категории must have. Такие модели подходят черным, синим и бежевым штанам и джинсам, хорошо сочетаются с шортами, пиджаками, блейзерами и любыми другими предметами гардероба.
      
  • Черная — вторая по универсальности. Она чудесно сочетается как с темными джинсами и пиджаками, так и с яркими вещами, добавляет загадочности и стройнит. Незаменима для образа в формате totalblack.
      
  • Яркие футболки требуют более внимательного изучения, потому как подходят не всем и не под все. Они будут хорошо смотреться с лаконичными и однотонными вещами, создавая акценты, смогут внести разнообразие в строгие образы, однако, важно подбирать цвета гармонирующие с цветом кожи, глаз, волос и общей цветовой гаммой образа.
      
  • Принты и рисунки. Если однотонные вариант поднадоели, хочется добавить разнообразия и сделать акцент на индивидуальности, тогда футболки с принтами, рисунками и надписями вам будут полезны.
       

Следующим пунктов в процессе выбора является материал. В идеале он должен позволять коже дышать, не вызывать аллергии и раздражений, а также быть приятным к телу. Самым универсальным и популярным вариантом на каждый день будет хлопок. Он мягкий, удобный, износостойкий и «дышащий». Следом за ним идет полиэстер, который привлекает своей долговечностью и практичностью. Нередко попадаются смеси полиэстера с хлопком, но покупать их не стоит. Обычно такие футболки отшивают с использованием дешевого полиэстера, что отразиться и на качестве изделия и на «комфорте» в носке. Вискоза менее популярна в производстве этого вида одежды из-за невысокой износостойкости, однако такие изделия приятны телу и позволяют ему хорошо дышать. Еще один прекрасный материал — лен, который впитывает влагу, хорошо вентилируется и очень прочный. Из минусов: льняные футболки дорогие, быстро мнутся и не слишком приятны по фактуре.

Кажется, что выбор футболки — задача проще не придумаешь, но разнообразие моделей и фантазия дизайнеров могут усложнить эту задачу. Побеспокойтесь о наличии нескольких базовых универсальных моделей, не забудьте об уникальных вариантах с принтами, узорами и рисунками, выбирайте качественные материалы и самовыражайтесь по полной программе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP