Фармацевты год травили детей и рожениц Одессы техническим кислородом

  • 07.11.2018, 15:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Фармацевты год травили детей и рожениц Одессы техническим кислородом

Межведомственная группа правоохранителей задержала двух подозреваемых в поставках поддельного медицинского кислорода в одесские больницы. Как сообщил правоохранители, руководитель филиала фармацевтического предприятия вместе с сообщником —перевозчиком фальсификата — сбывали поддельные лекарств на территории всего Одесского региона. Использование фальсифицированного препарата могло навредить здоровью тысячи пациентов.

Имея лицензию на поставку медикаментов в коммунальные медучреждения, преступники закупали промышленный кислород и продавали его в качестве лекарственного препарата «кислорода жидкого медицинского» в одесские больницы. Клиентами преступников стали более 15 медучреждений, среди них детские больницы и роддома.

«Правоохранители работали почти год, и в результате была задокументирована преступная деятельность двух соучастников, которая могла привести, к сожалению, и к летальному исходу! Жажда наживы перечеркнула всё. Не смущало даже то, что фальсифицированный кислород поставляли в большинство детских больниц», — добавил руководитель следственного отдела ГУНП области Сергей Шайхет.

По предварительным подсчетам общая сумма ущерба — более 2, 6 млн млн грн. Такую сумму из бюджетных средств по договорам оплатили одесские больницы за поддельный медицинский кислород.

На руководителя предприятия и его сообщника заведено два уголовных дела — их подозревают в перевозке, хранении и сбыте фальсифицированных лекарств, завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 321-1, ч. 5 ст. 191 УК Украины). Задержанные ожидают избрания им меры пресечения. Им грозит пожизненное лишение свободы.


Справка. Жидкий медицинский кислород — зарегистрированный в Украине препарат, применяемые для дыхания и лечебных целей (сердечно-сосудистая недостаточность, ишемия, гипоксические состояния, стенокардия, пневмония, астма, при анестезии и других медицинских случаях).

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP