«На тротуар, стадион и школу не рассчитывайте» — депутат Одесского горсовета прокомментировала ситуацию на Гагаринском плато

  • 06.11.2018, 22:04,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
«На тротуар, стадион и школу не рассчитывайте» — депутат Одесского горсовета прокомментировала ситуацию на Гагаринском плато

На территории Гагаринского плато, жители которого проводят бессрочную акцию против застройки, не будут построены ни стадион, ни школа. Об этом рассказала в Facebook депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

По ее словам, Госэкоинспекция оштрафовала застройщика за вырубку деревьев на сумму, покрывающую чуть более 1% от суммы ущерба.

«Государственная экологическая инспекция не видит проблем с вырубкой, точнее, не может установить законно или незаконно она состоялась. Надо идти в суд… При этом, застройщик «Дафина» был оштрафован лишь на 37 тысяч грн, хотя сумма ущерба — 3 млн»,заявила депутат.

Расширение тротуаров, отмечает Квасницкая, в районе не планируется.

«Профильный заместитель Рябоконь П. М. не может предоставить концепцию тротуарной-дорожной инфраструктуры и не предоставит. Потому что не было планирования данной территории, ибо ее перераспределение осуществилось без стратегии на развитие территории для людей. Команды же не было для людей делать тротуары! Для галочки провели комиссионное обследование, пришли к выводу, что все в руках застройщиков, 10 метров (прим.ред. — предназначавшиеся для тротуаров) украдены, виновные — застройщики», добавляет депутат.

Кроме того, Ольга Квасницкая заявила, что экспертное заключение по нагрузке Гагаринского плато, которое требуют местные жители, не сделают — на это не выделялись средства из бюджета. А строительство соцобъектов — школы и стадиона — не предусмотрено в градостроительной документации. О рассмотрении вопроса о  строительстве школы, как сообщалось ранее, мэра уже просили депутаты горсовета. 

«Сплошное высотное жилье запланировано специалистами, а социальная, как и транспортная инфраструктура не учтена. Так на школу не рассчитывайте в градостроительной документации ее нет!», — уверяет депутат.

Также депутат отмечает, что законных оснований для прекращения строительства на территории Гагаринского плато у одесской ГАСК нет, а значит оно будет продолжаться.  

Напомним, 31 октября жильцы Плато митинговали под мэрией, а 29 октября они перекрывали дорогу, протестуя против строительства


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Эти жители купили жильё, смотрели что покупали, сами участвовали в застройке, теперь возмущаются. Когда позволили строить на плато кто-то думал о транспортной розвязке? Никто. Тоже самое делается сейчас на 7ст Б.Фонтана. Когда весь этот район станет в пробке, останется без света и воды----будут дооолго искать виноватых.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP