В Одессе продолжаются споры за парковки

  • 30.11.2017, 12:36,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
В Одессе продолжаются споры за парковки

Хозяйственный суд встал на сторону КП «Одестрнаспарксервис» и обязал оператора парковки на Люстдорфской дороге, 146\4 устранить препятствия и освободить самовольно занятый земельный участок.


Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, за незаконную стоянку отвечал оператор ПК «Автостоянка «Вымпел-11».


Прения горсовета с оператором вышли в общественную плоскость. Так, летом 2017 года владельцы паркомест перекрывали Люстдорфскую дорогу с требованием прекратить «рейдерский захват» стоянки. Однако протесты утихли ввиду того, что никакого захвата не было.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
05.07.2017г. ОО «Защита Одессы» перекрыла въезд на автостоянку и «предложило» владельцам автотранспорта подписать договор где написано, что все элементы благоустройства, купленные за счёт владельцев автотранспорта теперь принадлежат ОО "Защита Одесса". И правда, рейдерского захвата не было, в Одессе такой захват«гоп-стоп» называют.
20 июля 2017г. ОО "Защита Одесса" обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском к ПК "Автостоянка" Вымпел-11 ", с участием третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, на стороне истца, КП" Одестранспарксервис "и Одесский горсовет, с требованием освободить территорию в пользу ОО «Защита Одесса» на основании заключенного договора 23.05.2017р.  № 98/К-КР-2017/03-01 с КП «Одестранспарксервис». Тоесть  в нарушении п. 3 решения № 5286-VI от 27.08.2014р. уполномоченное лицо заключило договор не с законным оператором -автостоянкой, а с ОО «Защита Одессы» (ОКПО 40013612) созданной 16.09. 2015г.
Позиция Одесского городского совета - отобрать оборудованный за счёт физический лиц участок земли в пользу ОО «Защита Одесса». Именно эту позицию и поддержала коллегия судей Хозяйственного Суда Одесской области.
Спор только начался, стоимость «паркоместа» в киевском районе г. Одессы от 2500 у.е.. Законных оснований освободить территорию 115 физ. лицам в пользу ОО «Защита Одессы» нет, а вот для захвата территории достаточно договорённости с Одесским горсоветом.
действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP