У части овец из порта в Черноморске нашли опасное заболевание — их ждет утилизация

  • 06.11.2018, 10:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
У части овец из порта в Черноморске нашли опасное заболевание — их ждет утилизация

Стали известны предварительные результаты исследований многострадальных овец из порта в Черноморске. Как сообщили в Госпродпотребслужбе, таких опасных инфекционных болезней как ящур, оспа, блутанг у овец не обнаружили. Однако у четырех животных найдено другое заболевание — инфекционный эпидидимит баранов.

В соответствии с требованиями действующей Инструкции о мерах профилактики и ликвидации бруцеллеза животных, все животные, которые дали положительную реакцию на данное заболевание, подлежат сдаче на убой. Остальных животных ждут мероприятия по оздоровлеия от указанного заболевания.

Овцы все еще содержатся на территории Тульчинского филиала ГП «Ветсанзавод» в Винницкой области. Исследования на другие заболевания продолжаются.

Справка. Инфекционный эпидидимит баранов – особо опасная форма бруцеллеза мелкого рогатого скота, протекающая в хронической и острой форме. Патология сопровождается поражением органов репродукции (семенники, половые железы, матка), абортами, снижением воспроизводительной функции и бесплодием. К болезни восприимчивы овцы и баран, а также молодняк с 5-6 месяцев. Эпидидимит сопровождается массовым поражением и выбраковкой большой части стада, особенно в регионах с традиционным овцеводством и слабой организацией ветеринарной деятельности.


Напомним, что закрытый контейнер, в котором находится около 300 овец, несколько десятков из которых уже мертвы, находился на территории Черноморского порта течение двух недель. На помощь животным пришли одесские активисты. По данному факту в Черноморском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Животных хотели полностью утилизировать, однако волонтеры, требуя защитить от утилизации овец, запертых в фуре без еды и воды, вышли на акцию протеста. Им удалось добиться спасения животных — их перевезли в Винницкую область, где им были проведены все необходимые анализы и оказывает ветеринарная помощь.

Также ранее мы сообщали о том, что в связи со сложившейся в Черноморском порту ситуацией в Украине изменили правилаперевозки животных. С требованиями организовать в портах Одесской области достойные условия для транспортировки и содержания животных местные активисты устроили акцию под облгосадминистрацией. Полиция открыла два уголовных дела из-за гибели овец. Одесские депутаты и зоозащитники планируют построить эко-ферму для выживших здоровых овец. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP