Достойные условия для транспортировки и содержания животных: активисты выдвинули свои требования под Одесской ОГА

  • 02.11.2018, 18:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Достойные условия для транспортировки и содержания животных: активисты выдвинули свои требования под Одесской ОГА

2 ноября под стенами Одесской областной государственной администрации прошла акция за достойные условия для транспортировки и содержания животных. Поводом для пикета стала ситуация сложившаяся в Черноморском порту, где овец без еды и воды бросили в запертом грузовике. Участники обвиняют в случившемся хозяйку овец, работников порта и ветеринарной службы.

Активисты выдвинули несколько требований. Одно из которых - создание карантинных зон со специально оборудованными площадками для обитания животных в каждом порту Одессы, где осуществляется ввоз и вывоз животных.

«Ситуация с овцами - вопиющая жестокость по отношению к животным, которая вскрыла очень много нерешенных проблем. Оказалось, что в Черноморском порту нет карантинной площадки, которая должна быть создана в рамках требования постановления Кабинета министров, которая утвердила инструкцию порядка транспортировки животных 16 ноября 2011 года. Там предписано какая это площадка должна быть, что она должна в себя включать и выяснилось, что у нас нет места, где можно таким образом передержать животных. Это нарушает права как и животных, так и людей», - прокомментировала председатель Общественного совета зоозащитников Одессы Светлана Барсукова.

Кроме того собравшиеся выступили за создание комиссии для мониторинга за соблюдением санитарных норм руководством портов в Одесской области с участием общественности, а также инициировать создание ветеринарно-санитарного утилизационного завода на территории Одесской области с учетом потребностей региона. И решить вопрос о соответствии занимаемым должностям руководства Черноморского порта.

Митингующие передали свои требования губернатору Максиму Степанову через его заместителя Виталия Свичинского, который пообещал сделать все возможное и не затягивать процесс.

Обращение подписали сразу несколько организаций: «Национальный корпус», «Общественный совет зоозащитников Одессы», «Инициативная группу по защите прав животных», «Зоозащитная организация Черноморск».

«Единственная организация, которая не пожелала подписать это требование, это самая громкая организация волонтеров, которая превратила спасение овец в  рекламную компанию своей организации - Animal SOS. Они всячески защищают хозяйку, которая жестко поступила с овцами. Пусть это будет на их совести», - сказала Светлана Барсукова.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP