В суде по «делу Краяна» взяли перерыв на изучение статуса уголовного производства в отношении оценщицы

  • 01.11.2018, 18:58,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В суде по «делу Краяна» взяли перерыв на изучение статуса уголовного производства в отношении оценщицы

Малиновский суд Одессы провел второе подготовительное заседание по «Делу Краяна», в котором обвиняемыми проходят мэр Одессы Геннадий Труханов, вице-мэр Павел Вугельман и ряд других чиновников.

В ходе заседания коллегия судей продолжила рассматривать ходатайства сторон. В частности рассматривались ходатайство защиты о нарушениях со стороны детективов НАБУ, которые проводили обыски у Петра Загордиренко. Также адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения в отношении фигурантов дела Петра Загордиренко и Игоря Кравченко. Сторона защиты пыталась добиться изменения меры пресечения в отношении подзащитных с залога под личное обязательство.

Также суд решил рассмотрел поданное во время предыдущего заседания ходатайство защиты о закрытии уголовного производства в отношении оценщика – оценщика Галины Богдановой,по  части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины. В частности ей инкриминировали составление заведомо подделанных документов о стоимости помещения завода «Краян», которое было куплено городской властью за 185 миллионов гривен.

Защита представила доводы, что уголовное производство по делу в отношении Богдановой было закрыто ещё в июне. Однако прокурор представил другие данные.

 «В карточке о движении уголовного производства было указано что досудебное расследование в уголовном производстве возобновлено. Это говорит о том, что возобновление осуществилось на основании принятого уполномоченным лицом решения об отмене постановления о закрытии уголовного дела», - рассказал прокурор Максим Кравченко.

Прокурор попросил истребовать у Генпрокуратуры и изучить соответствующие документы. Суд принял решение в пользу прокуроров и постановил сделать перерыв в заседании, чтобы дать им возможность предоставить документы, которые могут иметь существенное значение для процесса. Следующее заседание намечено на 9 ноября.

«Я думаю необходимо ответить на все вопросы, тем убедительнее будет доказательство того, что мы все делали по закону», - прокомментировал итоги заседания Геннадий Труханов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP