В Украине изменили правила перевозки животных, поводом стала ситуация с овцами в порту Черноморск

  • 01.11.2018, 09:24,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Украине изменили правила перевозки животных, поводом стала ситуация с овцами в порту Черноморск

Конфликтная ситуация с содержанием овец в ужасных условиях в Черноморском порту послужила толчком к изменению правил перевозки животных. Теперь ветеринарные документы будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий перевозки. Такие правила ввели приказом «О случаях несоблюдения правил транспортирования животных. Его подписало руководство Государственной службы по вопроса безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Теперь ветеринарные документы не будут выдать в случае несоответствия транспорта Правилам транспортировки животных. Ответственными за выполнение приказа будут начальники территориальных органов Госпотребслужбы, региональных подразделений

государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе и транспорте. Кроме того, новый документ обязывает обеспечивать видеофиксацию во время загрузки животных – «для документирования процессов, в том числе – на предмет соответствия требованиям законодательства по идентификации животных».

Напомним, что поводом к внесению изменений стала ситуация с транспортировкой 300 овец, которые оказались на территории Черноморского порта в закрытом контейнере с 12 октября. На помощь животным пришли одесские активисты. По данному факту в Черноморском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также стало известно, что овец в Черноморском порту хотят полностью утилизировать.

Волонтеры, требуя защитить от утилизации овец, запертых в фуре без еды и воды, вышли на акцию протеста. В ходе акции между зоозащитниками и водителями произошел конфликт — волонтеров избили. Также сообщалось, что 200 овец уже погибли на территории порта в Черноморске, остальных не дают вывезти волонтеры. Зоозащитники дежурили всю ночь возле грузовика с овцами. А когда фуру с овцами отправили на утилизацию, они отправились в сопровождении за ними. Также полиция открыла два уголовных дела из-за гибели овец. Для животных создали карантинную зону в Тульчине, куда живыми доставили 259 овец из 300.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP