Свитолина вышла в финал Итогового турнира WTA

Свитолина вышла в финал Итогового турнира WTA

Украинская теннисистка Элина Свитолина сыграет в финале Итогового турнира WTA в Сингапуре. В полуфинальном матче 24-летняя украинка в трех сетах обыграла Кики Бертенс из Нидерландов.

Элина Свитолина (Украина) – Кики Бертенс (Нидерланды) – 7:5, 6:7(5), 6:4

С самого начала поединка стало ясно, что матч предстоит тяжелый. С каждым последующим геймом уровень тенниса падал, но интрига только нарастала. В первом сете девушки более-менее хорошо защищали подачи, сделав всего по одному брейку до счета 4:4. В десятом гейме Свитолина во второй раз довела гейм соперницы до больше-меньше и даже заработала сетбол, который реализован не был. Но Бертенс, по всей видимости, истратила слишком много сил, чтобы отыграться и следующие два гейма отдала без борьбы, сделав двойную ошибку на двойном сетболе Элины.

Зато первый гейм второй партии остался за нидерландкой, которая благодаря раннему брейку вела в счете вплоть до того момента, когда вышла подавать на сет. Более того, в девятом гейме восьмой сеяной был упущен первый сетбол в партии. Далее у Кики было 40:0. на своей подаче, и казалось, что уже ничто не помешает проведению финального сета. Но Свитолина уперлась, а Бертенс подарила ей несколько очков. Таким образом, партия затянулась и должна была закончится дополнительным геймом.

На тай-брейке у Элины пропала первая подача, из-за чего приходилось работать больше обычного, но результата это все равно не приносило. Кики первой взяла шестое очко и с пятого сетбола в партии восстановила статус-кво в матче.

Первые геймы третьего сета затянулись, особенно второй, который продолжался более 13 минут. И хотя Свитолина не смогла в тот момент защитить свою подачу, все же она повела с брейком. Фестиваль невынужденных ошибок продолжался, особенно в этом преуспела Бертенс. 63 невынужденные за матч – это невероятно много. Элина весь матч играла как-то зажато, не могла раскрыть свои лучшие качества. Единственное, что у нее порой выходило, так это вытаскивание мертвых розыгрышей. Благо, Кики сегодня не всегда удавалось вести долгую перестрелку и она часто ошибалась первой. Особенно это было заметно в борьбе за решающие очки. Так и случилось в десятом гейме: подавая на матч, Элина отыграла 2 брейкпоинта нидерландской теннисистки и с первого матчбола оформила выход в финал.

В финале Свитолина сразится со Слоан Стивенс из США. Главный матч турнира состоится 28 октября, не ранее 14:30 по Киеву.

Отметим, что победа в полуфинале позволила Элине обойти Петру Квитову в рейтинге WTA и теперь она закончит год не ниже шестого места, повторив результат прошлого сезона.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP