200 овец уже погибли на территории порта в Черноморске, остальных не дают вывезти волонтеры

  • 26.10.2018, 21:37,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
200 овец уже погибли на территории порта в Черноморске, остальных не дают вывезти волонтеры

Овец пытаются вывезти с территории черноморского порта в Винницкую область (Турчин) — в карантинную зону для утилизации. Как передает с места событий корреспондент Zachem, на месте находится начальник Госпродпотребслужбы. Он сообщил, что и живых, и уже мертвых животных ждет утилизация — они могут быть заражены. При этом представитель Санэпидемслужбы утверждает, что никакой опасности для людей они не несут. Документы, подтверждающие наличие или отсуствие каких-либо заболеваний у животных, отсутствуют. Волонтеры продолжаются подкармливать и поить оставшихся в живых овец. 

Живые овцы до сих пор не отделены от уже умерших, сделать это на территории порта нельзя — тут не подготовлена надлежащим образом площадка. Отделить животных, утилизировать уже мертвых и живых (после проверки их состояния здоровья) обещают в подготовленной карантинной зоне в Турчине. Вывоз животных блокируют зоозащитники — они уверены, что животных не будут проверять на наличие заболеваний, и просто утилизируют на территории Одесской области. Акция продолжается.

Кроме того, несмотря на то, что на территории порта отсутсвует необходимая для получения и отправки живого груза карантинная зона, там находится еще три фуры с животными.  Еще несколько сотен овец ждут отправки в Турцию, откуда также могут быть возвращены обратно и утилизированы в будущем. 


Напомним, что закрытый контейнер, в котором находится около 300 овец, 200 из которых уже мертвы, находится на территории Черноморского порта с 12 октября. На помощь животным пришли одесские активисты. По данному факту в Черноморском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также стало известно, что овец в Черноморском порту хотят полностью утилизировать. Волонтеры, требуя защитить от утилизации овец, запертых в фуре без еды и воды, вышли на акцию протеста. В ходе акции между зоозащитниками и водителями произошел конфликт — волонтеров избили.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP