Одесские активисты просят Президента расследовать деятельность соратника Януковича Леонида Климова

  • 25.10.2018, 10:08,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские активисты  просят Президента расследовать деятельность соратника Януковича Леонида Климова

Общественная организация «Рада громадської безпеки» официально обратилась к Президенту Украины, СБУ и МВД с просьбой о расследовании многочисленных фактов захвата государственного имущества одесским олигархом Леонидом Климовым. Копию заявления РГБ опубликовала https://rgb-ua.com/zvity/15141/?fbclid=IwAR3Yy-tRsK59LctnFY9Y6dvFmxsaflP5MU39QudQy1iA5QuwZTXv_2CtOx8 на сайте своей организации.
В заявлении общественных активистов приведен обширный список действий ныне народного депутата и члена депутатской группы «Партия «Возрождение» Леонида Климова, начиная с 1990 года. К тому моменту Леонид Климов стал видным функционером коммунистической партии СССР и имел обширные связи, особенно в торговой сфере.
Впоследствии, по мнению РГБ, «красный директор» первым приложился к захвату государственного имущества в виде производственных, торговых и туристических объектов, а также земельных участков, которые позже он объединил в целую бизнес-империю, известную под названием «Приморье».
Одесситам были известны такие активы Климова, как сеть гостиниц «Черное море», «Новый Привоз», стадион «Черноморец» и «Климовский квартал», расположенный напротив рынка «Привоз». С целью застройки жилого квартала возле известного одесского рынка люди Климова, как утверждают активисты, прибегали к поджогам в старых жилых кварталах, а также к запугиванию не желавших продать Климову свою недвижимость людей.
Но больше всего одесситам-вкладчикам запомнился коммерческий банк «Имексбанк», из-за которого жители «Южной Пальмиры» потеряли не один миллиард гривен.
Десятилетиями Климов руководил коммерческим банком «Имэксбанк», который с привлечением коррупционных связей сделал главной финансовой артерией города - принудительно в зарплатные проекты «Имэксбанка» были привлечены все государственные учреждения города и области, а также Пенсионный фонд Украины в Одесской области. После банкротства из-за неплатежеспособности в 2015 вышеупомянутое банковское учреждение депутатской империи Климова оставила после себя миллиардные долги перед государством и вкладчиками - до сих пор продолжаются суды, в которых представителями банка выступает временная администрация, - написано в заявлении «Ради громадської безпеки» к правоохранителям и Гаранту.
Ко всему прочему, до февраля 2014 Климов был внештатным советником Президента Украины Виктора Януковича. Будучи нардепом от Партии регионов, голосовал за «диктаторские законы» 16 января 2014 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP